注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与老班长的交流  

2008-07-10 21:41:46|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老班长说储存了许多老照片,这个消息太吸引我了。把登陆的密码告知他后,他试着把自己的照片往博客里输入,第一次操作遇到了一点挫折,当周以俊说照片已经传好后,我在博客相册中却无论如何找不到。那天我径直前往浦东杨南路,老班长喜气洋洋的家中,此时问题已经解决了——原来传入的照片要经过网易的审核,是审核耽误了查阅的时间,这是系统的问题,这样的审核我以前没有碰到过,看来我们要不断面对新事物,解决新难题啊!

 

老班长的资料确实宝贵:2002年秋的乔迁一日游,我翻遍家里所有的相册,连星星点点的资料也没找到,感到非常遗憾——这么大一个活动,怎么会一张照片也没拍?可是周以俊让我喜出望外,他这里不但有在我家客厅、餐厅的聚会镜头,还有在他家里的留影、当天在餐馆进餐的画面以及在上海科技馆、世纪广场的许多珍贵照片。一个个画面栩栩如生,又让我想到了那难以忘怀的一。更令人叫绝的是,周以俊还翻拍了几张老照片,他与乐竟辉、崔毅强、周潮明、谢永鑫等人在六十年代的合影,穿军装戴军帽,处处显现文革的痕迹。俗话说:人多力量大,这话可是一点儿不假,如果我们把每个同学的资料都集中起来,一定能把【大同家园】建成一个丰富的资料库。

   

那天面对面的交流收获好大:我把博客每个块面的操作稍微示范一下,帮助周以俊熟悉博客的些许功能,便于页面的及时更新。如果有机会,我将把博客的登陆密码告诉每一个有兴趣的同学,希望有更多的人接手啊!周以俊则播放了不少录像,其中包括乔迁一日游中的很多片段,这还是李英正拍摄并制作的呢!如果今后同学聚会,能找个有电脑的地方,人人动手操作一下,体验电脑时代的乐趣,享受回忆的快乐,一定会对【大同家园】的存在产生浓厚的兴趣,一定会使我们的家园发挥更大的作用。第二天一早,周以俊再次向全体同学群发了博客的地址。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017