注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老照片的新去处  

2008-07-12 21:50:57|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前一阵,正好在尝试老照片的翻拍,经过了好多次的失败,有网友叫我用微距试试,结果试下来,照片的清晰度大大提高,这下积极性上来了——找出历年、历次活动的合影,把同学聚会的照片都翻拍了个遍。干脆一不做、二不休,雷厉风行把为同学们开的博客建好,也算了却了自己的一个小小心愿。

   先期传入的照片,以原有的数码照片为主,与周以俊的翻拍共传入了85张照片,这是陈裕章来电时清晰地表露的。他说每张照片都看过了,对照片上的有些人物进行了确认,他很爱念叨林其伦,可是一次也没见到过,在照片上看到也很激动。既然朋友们说得那么清楚,那我也不能含糊。我再次传入78张照片,删除两张重复的,现在的总数是161张。这次的输入以翻拍的为主:有在五官科医院边的聚餐;也有在乐竟辉、陆杨祖、周以俊、高芝红我家等的镜头;还有在文汇报社、海关大楼、大同校园等的场面......,每次出息活动的人员都有变化,但是万变不离其宗的是当年淳朴的友情。

   为了使大家一进入博客,就能对自己的家园产生美好的印象,就能看到更多的精彩画面,今天把刚刚学到的本事用到了文章名称的展示上:每篇文章的名称下,精心选择、添加了一张相对关联度较高的照片,并辅以作者名字和简单的文字说明,做这件事情确实化了很多时间,但愿能为你提供更清新悦目的页面,更合你口味的内容。亲爱的同学们,请大家记住——你们都是这个家的主人!高美馥在今天的留言中已经提出——要进门的钥匙!希望人人都来取进门的钥匙,人人都主动地打开家门,为家中的亲人送温暖,送关心、送祝福、送关爱!用自己的实际行动温暖每个人的心。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017