注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

同窗博客现网易  

2009-03-18 10:55:05|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/庄蔓菁 

    自2007年夏在网易开设了博客后,我坚持耕耘至今,以博客旅途、凡人琐事为中心写下一些小文章,记载了自己平凡快乐的退休生涯。但与网友交流之时,不免时有迷惑和不快,以堂堂大同自豪的同窗学友,居然没有人在网络伴我同行。

    事情终于出现了转机:当我们把杭州二日行的通知下发后,2月23日晚我看到“大同家园”出现了一个疑似余世慰头像的博友,连忙追过去核实情况,呵呵,果然是老同学啊!见到同窗博客我好高兴啊,在阅读和浏览后,对余的博文和他孙子的满月照片,留下了自己的想法和评论。可是第二天再想进他的博客时,博客不见了,我费了九牛二虎之力,使出了浑身解数,总算重新找到了他的家园,对我的点评,余世慰居然没有丝毫的反馈?!后来与余世慰交流时,他也说是博客找不到、进不去。真是错怪他了,主人进不了自己的家,怎么回复呢?嗨——刚刚找到的同窗,线又断了。

    今天一早打开“大同家园”,想了解一下博客流量等事务,再到自己博客去,惊喜地发现有个叫“qilunlin”的博友留下了:你好我是优天猜猜吧。面对着显而易见的博名,我不禁哑然失笑,这样的名字还要猜吗?但为了核实,我还是过去看看吧!果然就是林其伦,一个最能为大家带来快乐的老同学!资料显示,老同学昨晚刚刚开设了新博客,博文还来不及发表,只是下载了几张与自己相关的照片。男同胞就是能干,电脑网络的事情,信手拈来即是。呵呵,真是太好了,抛砖是为了引玉,希望有更多的学友开博,有更多的同窗登陆,有更多的发小表露心迹,让我们的家园立体丰满,充满人气才气。

 

附录:

1、余世慰的博文——《第一次写博客的心情》:

    写,可以说是自己的一个职业,年轻时为领导写报告、写材料,虽然有自己的思想,自己的见解,自己的判断,但不能不按领导的意图写,常常是言不由衷,套话连篇,空话成灾,自己都不要看。后来自己做了领导,报告自己写,材料自己整,但也不能完全按自己的写,因为要“讲大局、讲政治、讲稳定”,同样是套话、空话。    

    现在自己已经退下来了,“无官一身轻”,可以真正畅所欲言了,写自己所想、写自己所梦、写自己所爱、写自己所恨、写自己所愤、写自己所怨,写自己所要表达的一切。  

    博客,我来了。

我以大同家园的身份留言:大实话,好得很。我愿做你忠实的读者

又以ZMJ913的身份留言:是啊,人生有诸多的无奈,终于可以按自己的意愿生活了,愿你快活,愿多交流。

 

2、余世慰的博客地址:http://yushiwei500824.blog.163.com

 

3、林其伦的博客地址:http://qilunlin.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017