注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

点击率直线上升  

2009-03-23 10:50:57|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大同家园开博已经整整九个月了,为昔日同窗开博只是我的一相情愿,虽然有良好的愿望,鉴于种种原因并未得到大家的认可,因此关注的人不多也在意料之中,只是情况比我预料的更糟而已。可是杭州之行前后,这里发生了很大的变化,我们的家园热闹起来了,随着新的博文和照片的不断充实,随着参与主人的不断增加,点击率开始直线上升,今天早上九点已经达到了2200点,真是不容易!

点击率是网易设置的一个计数工具,它可以直观地了解博客的人气指数。点击率就在首页的博主头像下显示,有今天访问数和总访问数二个数据。只要打开博客,相应的数据就会增加一个点;如果打开博客中的文章,根据你翻阅的次数递增相应的点数。这就是我最近调整家园首页的初衷,因为如果你想了解文章的内容,现在必须打开后才能看到了(文章展示有标题、部分、全文等三种形式,我将部分展示改为只显示标题了)。虽然这样做给同学们带来了一点麻烦,但是你们留下的点滴痕迹会告诉我,哪些内容比较受同窗的青睐。想不到小小的变化,立杆见影看到了效果:原地踏步的点击率直线上升,无人问津的博文阅读量显著增加。新近发表的《同窗博客现网易》阅读数已经超过了30,真的是很不容易!

来访者如果已经在网易开博,会在“最近访客”栏留下作为身份证明的头像,没开博客的朋友也没关系,只是在留言或评论时,你的身份成了一串数据。这不,网易博友139在3月17日写道:“为何不见周拍的照片?”当天我就作了回应:“哇,真是好厉害,今天的点击率已经到110了!只是换了一下文章的展示形式,文章的阅读量就明显上升了,看来以前是我做得不够好!网友139留下了‘为何不见周拍的照片’的留言,你是哪位兄弟姐妹?真是费思量啊!这个博客已经没有秘密可言,请亮相吧!”周增麟于3月20日做了回复:“你说的是哪个周?我拍的照片早已都上传到《杭州之行》了。”及时提出疑问,就有人会主动作出回应,我们的交流充满了生命力,人气是生命力的前提啊。周以俊在前几天又上传了几张翻拍的老照片,其实博客的变化在首页右下角的月历中,也能快速告知你许多信息,鼠标轻轻地碰到下有横线的日子,增加的文章名称和相片一览无遗。但愿我们共同的家园能为你带来更多的快乐。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017