注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

翻开尘封的书信(二)  

2009-04-30 08:41:31|  分类: 诗词书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个世纪九十年代,同窗郑树国有过一段在德国洋插队的经历。期间,我曾收到他托人带回国以后再寄来的书信,内容如下:

 

庄蔓菁同学:您好!

    我于11日下午离上海,12晚 5点(德国时间)到达汉堡。29日乘巴士登船,开始了一年 365天的不间断工作。

    3 月初一别,下次与同学们见面不知何时。由于您的不辞辛劳的组织,周仪凤的热情招待,你们的厚礼相赠和陈裕章对聚会的大力支持,令我十分感动。在此,我向你们几位致以深切的谢意,并请代向我班的其他同学致以问候(由于时间限制,我不能一一给同学们写信,请谅解)。

    我爱人徐福英,为了照顾孩子的生活,现居住在学前街36弄 6号,至今没有找到工作,请你们几位有便去聊聊,帮助她了解上海的情况,实在不好意思开口。

    最后,请代向您的先生及您的孩子问好!

快乐!

郑树国敬上  1993.3.26 

 

翻开尘封的书信(二) - 大同家园 - 大同家园

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017