注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

翻开尘封的书信(一)  

2009-04-29 11:33:11|  分类: 诗词书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的记忆中,曾经收到过不少同学书信和贺卡,我把它们分类收藏在自己的照片相册之中。这些宝贵的资料是历史的还原与再现,是同学间联络的真实记录,晾出来晒晒不是为了表明与谁有更多的交流,也不在于信件的内容和话语,而是看到了维系我们同窗纯真年代的纯真友谊。虽然最珍贵的信件因为年代久远找不到了,但是我相信在其他同学那里一定还有更多更宝贵的记忆,就如周以俊等珍藏的老照片一样弥足珍贵。请大家都来翻翻找找,翻出那些尘封的往事,翻出我们曾经的精彩岁月。我抛砖引玉啦!


严振民信件一: 

庄老师,你好!

   文汇大厦的聚会,给我留下了深刻而又美好的记忆。这里,应该感谢你的精心组织和安排,对我生日的祝贺,又使我兴奋不已。反正来日方长,铭记在心,日后当以图报。

   九二年下半年,我换了个工作单位,经过半年多的努力,业务有了起色,越来越感到,世上的一切事物,除了个人的奋斗之外,依靠朋友的帮助是十分重要的。廿多年才和同学取得联系,实在是一个巨大的损失!只要我们同学之间以诚相待,石俊昇的弟子一定会在改革开放的年代,结出累累硕果的。庄老师在这方面已身体力行,我想其他同学也会仿效的。

   为了使我公司的业务不断得到发展,恳请你注意一下所辖学生之家长,若能帮助牵线搭桥为最好。有空给余世慰打个招呼,其单位3.3米轧机生产的板材,一经投入生产,请给留些资源,我司要求订货,并予以关照。

   好久未曾动笔,不妥之处请勿见笑。欢迎你、你们全家和其他同学来杭州游玩。周潮明3月25日出国,你们在沪的同学若要表示,请带上我一份,在此拜托!

   请代问先生好!    顺祝

全家幸福!                

严振民谨上  一九九三年二月廿一日于杭州

翻开尘封的书信(一) - 大同家园 - 大同家园 

这是严振民的手稿原件,用的是标准的稿纸,文字比划一丝不苟,全篇无点滴涂改痕迹,真是叹为观止。


严振民信件二 

庄老师:你好!

五月十七日与树国小叙数时,甚感快慰,但看到你的身体欠佳,又令人担心。希望你听听令堂的规劝,对自己要有信心,积极治疗。

昨天,给周仪凤女士写了一封信,大致的意思是,对水泥生意未做成不必介意,反正以后合作的机会还很多;同时建议同学之间要互通信息,相互帮助。尽管我们从学校分开有廿多年,但我们都是受过正统的教育,我们的坎坷经历,使我们养成了奉公守法、办事认真的习惯,彼此间的顾虑可以消除的。

虽然在同学中,我还帮不上什么忙,只要有机会,有可能,我亦会尽力而为之的。这点要好好地向你学习,树国、裕章都有同感,也是我们得以经常保持联系的基础。今年我的担子不轻,生意比较难做,有些地方比想象的还要困难,相信经济形势会好起来的。同学之间的联系还得靠你多做工作,特别是多关心树国友。一切再叙!

 

身体健康! 

严振民  九四年五月廿四日于杭州 

 

翻开尘封的书信(一) - 大同家园 - 大同家园

严振民的书法很有造诣,在系统内的书法大赛上还荣获大奖呢!九四的墨宝可见一斑。

 

翻开尘封的书信(一) - 大同家园 - 大同家园

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017