注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我有一个聚宝盆  

2009-10-05 14:00:41|  分类: 家园基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 聚宝盆泛指那取之不尽、用之不竭的宝贝,只听传闻有,从不见实物。如我这等一介草民,怎么可能藏有传说中的宝物?要说宝物那是真的没有,要说没有但我的感觉中确实有,这个聚宝盆就是我们大同中学六六届初三八班的活动经费。 

 九十年代起,我们这个班级就开始定期、不定期地组织各种各样的聚会活动,从第一次活动开始就有人抢着买单,从陈裕章、周仪凤、乐竟辉、余世慰到刘瑜嘉等等,友情的维系自然少不了金钱这个润滑剂。对绝大多数朋友来说,都希望多参与一些这样的联谊,能够与当年的同窗多做交流,真是人间的一大乐事。当然大家也希望能够实行AA制,可十多年来,不下几十次的活动不但没有正儿八经收过活动费,反而在新世纪初,活动经费逐渐有了一定的积余。 

 我也想不起来是怎么回事,老班长保管的活动费怎么就交到了我的手里?到了2006年我们的经费已经有了二千三百多元。对我而言,我真的也希望这笔钱早点用完,再也不用为保管钱财,动脑筋怎么花钱而发愁了。机会终于来了,2006初,一大批大同学子志愿为88岁的老校长王季娴出版了《桃李无言》,还在母校搞了一个大型隆重的首发仪式。在征求了部分同学的意见后,我用这笔积余资金买了20本著作,分头送给了班级活动的积极分子,大家又在陆家浜路的“雅趣茶室”聚了一天。本想好开心啊,终于可以轻装啦,想不到那天提前离场的竟辉又扔下了一个厚厚的信封,一下子又为活动费注资五千!还千叮万嘱:老同学的活动千万不能停!面对昔日同桌的嘱托,我感到阵阵暖意,又感到无可奈何。 

 今年初的杭州之行,是多日出游的第一次尝试。没有动员,没说收费,芝红主动提出包了所有同学的来回路费,阿凤一掷三千,扁豆更是每次活动必到,很多时候他的到场就是为了掏钱,这次又拿出一千。想不到杭州的二日游,在严振民的悉心安排下,本次集资的款不但没用完,还积余了六百多元。国庆前的某天,为筹备金秋的活动,我们在大兴街口的“生活时尚”聚会,竟辉和潮明都想为晚餐买单,当然这一次没有给他们机会,于是他们分别拿出三千和一千,为秋游的支出提前注资,于是鄙人也掏出一千为班级基金添砖加瓦。呵呵,钱越用越多,现在已经有了近九千元。 

呵呵,这就是文革爆发那年毕业的初三八班的聚宝盆!四十六年前我们从上海的各个小学考入大同这所名校,我们很怀念在这里求学的岁月,很珍惜在这里留下的岁月。聚宝盆在我们每个同学的心坎里,是大家一份心意、一份真情!


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017