注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

深山茶庄的趣闻  

2010-11-11 11:17:57|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《深山茶庄的趣闻》

十月的长兴之行,曾结伴去半山腰的茶庄喝茶,可刚回来怎么就把山名给忘了呢?!那天,香樟树农庄的老板曾经开车把我们送到那里,他一连数遍叮嘱我们要到一家指定的茶室喝茶,这事儿让人感到不爽,于是我们借口要走一走看一看,就在这仅有的五家茶室间考察了一番,于是又在这里遇到了几件有趣的小事,特以文字记之。今后如有朋友去那里玩,不妨也可去看看。

 

一条忠实的狗:当我们再次从第一家茶室出来,走在向上的坡道时,看到了一条白色的狗。白色的长毛有点发灰,山里的狗狗哪有经常洗澡的待遇,看上去有点脏兮兮的,模样也很一般,并不显得可爱。它在我们的前面,走走停停,停下时会回过头来看着我们,看我们跟上了它又向前走,走到自己家茶庄的路口停下看着我们不再前行,直到看到我们进去了才又走开。后来与女主人交流时,她说她家的狗一直这个样子,会把进山的客人带到家里来,真是好玩啊!

 

深山茶庄的趣闻 - zmj913 - 一次歪打正着:选择“深山茶庄”,是老班长来回几次挑选的结果,他说这茶室最有品位。进去后,果然看到院子里放着不少盆景(原来,这是男主人的手艺活,遇到客人喜欢也会出售);堂屋里挂着很多书法作品和照片(原来都是喝茶的客人留下的),他们喝得高兴是,就把即兴挥笔的作品留下。看来主人也很喜欢,把这些书画装裱后,都装在镜框里悬挂在墙上。老班长坐下后忽地又站了来起,似乎发现了什么,走向面对着他的一个镜框,原来他发现了镜框中已故妻子的照片。他的爱妻五年前曾经与一批荒友来这里休假,那时茶楼并未修建,喝茶就在房屋边的竹林里。看来这批黑龙江荒友与深山茶庄有缘,老板娘对照片中的人非常熟悉,一看照片马上就说这个人已经故世了,还能清楚地讲述很多情节。老班长无意中找到了妻子的足迹和照片,心中感到一丝欣慰(右图的中右照片中坐者即是)。 

 

深山茶庄的趣闻 - zmj913 - 一个体育明星:因为老板娘“让老板送我们到集贸市场”的一句话,我们决定见见外出办事尚未归来的老板——等一见老板的面,我们都乐坏了,除了个子不及王励勤,这不活脱脱一个“王励勤”吗!我脱口而出叫了声“王励勤”,老板倒也爽快“哎”!哈哈,真像部队出操在点名呢!看来老板已经习惯了这个名字,配合这么默契。这个“王励勤”可一点儿也不贪,我们老板来回接送收费每人六元,他却只收五元;而这次把我们送回半道上的集贸市场,他是分文不取。哪像我们的农庄主,一分一厘都算得清清楚楚。于是,我为“王励勤”拍了一张照片,特在此为他做个广告,希望有缘的人能够与他见见。他还经常到山里采草药,家门口的绿化中也种着不少草药呢。

 

深山茶庄的趣闻 - zmj913 -  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017