注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

难忘的苏州光福之行  

2010-02-11 22:28:33|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zhaowenqian

参加大同6638苏州光福二日游回来已有十日,曾答应庄主写小作文,因忙于家庭琐事,无暇提笔。今日忙里偷闲,赶紧兑现承诺,否则捱过年就成了“陈年旧账”了。这次光福之行给我留下的印象特别深刻,其原因在于有太多的“第一次”:

 

第一次有那么多的同学参加活动,尤其是谢、陈两位稀客的到来,令人欢欣。同时,还有几位“贤内助”、“贤外助”们加入我们的大家庭,我们的家园真是生机勃勃、一派兴旺景象。

 

第一次见到叶小庆,那是我最最期盼的,四十余年了啊,杳无音信!如果走在大街上,我很可能是面对面相遇不相识的,毕竟艰难岁月给人的磨砺太深重了。衷心期望小庆多多参与今后的聚会。

 

第一次举行“圆桌会议”,无论长幼、不分尊卑,二、三十人济济一堂,围桌而坐,回首往事,侃侃而谈,实在是人生的一大乐事。只可惜没有做到人人都“举手发言”。

 

第一次举办联欢晚会,“自报家门”自娱自乐,不光内容丰富多彩,而且不少是真正的高水平的高手,我边欣赏边赞叹:这是难得的享受哦!只恨时间溜得太快,还没尽兴呢,就到点啦。

 

第一次欢聚一堂“吃年夜饭”。这次光福二日游的时间,选择在虎年新春前十余天。能与二十几位同窗团团圆圆、热热闹闹地送金牛迎威虎,共同举杯祝福新年快乐,幸哉甚哉!

 

……

 

光福之行的难忘,还在于许多老同学的无私奉献:余世尉的精心筹划、蔓菁的周密组织、莉莉的贴心安排以及三位摄影、摄像大师的周到服务,还有好几位热心同学的积极联络通知,……,不一而足。而我只会坐享其成,真是惭愧!

 

光福之行未结束,热情的阿凤已邀约大家在虎年的南汇桃花节上再相会。我心中满是感动,这就是毫无功利心的同学情,这就是绵延几十年的同窗谊。我很珍惜每一次同学聚会活动的机会,因为它带给我的不仅是欢乐,还有弥足珍贵的手足般的深情厚意。我期待着徜徉在鸟语花香的春风里,边叙旧边享受大自然的美丽,那一刻将是多么美好的时光哟。

 

再过两天,就是庚寅年正月初一了。我在这里向各位拜早年了!祝新年吉祥、幸福快乐、平安健康、万事胜意!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017