注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陆扬祖活在大家心中  

2010-12-22 10:32:40|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正值冬至扫墓之日,突然接到扫墓途中高ZH给我打来的电话:她说老同学陆扬祖的夫人刚刚给她去了电话,询问我们同学什么时候有聚会,一定要告诉她一声,他们的独生子已经结婚,她想为已故先生的老同学们送上喜糖。真是一个有情有义的人!

 

其实,18号陆扬祖一直活在大家心里,只是谁也不愿捅破这层窗户纸。对于他的英年早逝我们都很难过,对于他的热情乐观大家记忆犹新,对于他的乐于助人似乎就在眼前,对于他的后事安排大家更是暗暗称奇。

 

出殡那天有10多个同学分别去的龙华,亲戚朋友同事同学邻居战友,送行人员之多让我们深深感受到陆扬祖的好人缘。送行的人太多了,厅内挤得满满当当,以至于我们都不好意思挤进追思的大厅,只能在厅外静静地聆听追思的悼词;追悼会结束,大家共同的念头就是早点离开这块伤心之地,可是“一定要让同学们留下来聚聚”是陆扬祖生前的嘱托,伤心的我们又难以违背陆扬祖最后的心愿。

 

光阴似箭,一晃陆扬祖离开我们已经二年多了。曾经的同学聚会中,好几次忍不住冒出请她夫人参加活动的念头,可是又怕她看到我们同学会暗自神伤,所以一次也不敢真正发出邀请。现在听到她主动与同学联系,由衷地感到欣慰:为陆夫人走出痛失亲人的阴影感到高兴、为他们母子在合适的时候买好房子感到高兴,为他们的儿子已经成家立业感到高兴。

 

陆扬祖请安息吧,有这样的好夫人是你的福气。是她请假陪伴你走过了人生最艰难的时刻,是她完成了你所有未了的心愿。如果你在天有灵,请一定保佑你的夫人和孩子,让他们生活得更好。陆扬祖,老同学们想念你,你一直活在大家的心里。

陆扬祖活在大家心中 - 大同家园 - 大同家园

陆扬祖与同学最后的合影

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017