注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

南京大吉泡温泉  

2010-02-21 11:07:28|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的集合地点离沪宁高速不远,随着大巴一路向北疾驰,只见沿途的积雪越来越多,越来越厚。四个小时后,终于到达了今天的旅游景点:南京市浦口区的大吉温泉度假村。大吉”位于风景优美,素有“一代草圣、十里温泉、百里老山、千年银杏、万只白鹭”美誉的浦口区汤泉镇、毗邻著名的老山国家森林公园。这里的温泉集中分布在一条长约四公里、宽约一公里的裂隙带上,常年水温高达摄氏47度至65度,具有多种理疗效果。度假村于2002年建成,由于温泉的品质较高,当时只对特需阶层开放;2007年重新装修后,近期才开始向社会开放,所以游客不是很拥挤。

庚寅新春度假散记(三) - zmj913 - 小老虎的绿地

 

引用 庚寅新春度假散记(三) - 大同家园 - 大同家园

 

看!温泉边和山坡上积了厚厚的一层雪。我们到达正值午餐时间,一下子进来这么多人,餐厅供应的点心尚需等待,我迫不及待地走到旁边的阳台上抓拍雪景,看到室外温泉边不少人穿着浴袍走来走去,我感到浑身打颤——我穿着羽绒衣裤依然觉得寒气袭人,他们怎么都不怕冷?九十年代初期曾经在西安的华清池冲过温泉,那时好像也没有“泡”的说法,今朝来大吉泡温泉浴还是“大姑娘坐轿”——第一回呢!

 

稍稍吃点东西,匆匆换好泳装,发现室内的温泉烟雾腾腾的什么也看不见,一咬牙一跺脚就跟着大家向室外走去,原以为一定会冻得逃回去,结果泳衣外穿一件棉织长袍倒也顶得住!天气特帮忙,出门还是灰蒙蒙的天空,现在太阳已经淡淡地挂着,几乎没有一丝风,走100 --200米的小路好像也没觉得很冷。我们还没走到泉边,已有先到的人在招呼我们啦——“快下来吧,泡牛奶浴!”果然,最先看到的是白色的温泉水,难道水里真的加过牛奶了?小心翼翼地挂好浴袍跨进池子,哇!好暖和好暖和,40多度的水温,足以温暖我们开始变凉的身体!在水中自由地调节身体的姿态,冷了往水下一缩,热了就露出水面。一边泡澡一边聊天,真是舒坦极了。

 

服务员在池边的小道上走来走去,告诉大家说有38个池子呢,希望大家在每一个池子泡的时间不要超过20分钟,感到不舒服就早点上来。这些80后90后们的服务还真到位啊!我们就乖乖地一个池子一个池子地体验不同的滋味:什么中药汤、精油汤、桂花汤、红酒汤、玫瑰汤、斑竹汤、荔枝汤、荷花汤、小鱼汤......名堂真是不少。当我们在十几只不同的池子里泡过后,发现多数只是水温的高低有别,添加物的不同而已,而最有趣的就是放养了很多小鱼的那个保健池子了:我们在水中蹲坐的位置刚刚固定,一条条不及小手指大的鱼儿开始聚集在我们的脚底、小腿、大腿边,并轻轻地刁琢起我们的皮肤。由于没有思想准备,一下子脚底下感觉痒痒的,小鱼儿聚多了更是奇痒难忍,呵呵,实在忍不住就嘻嘻哈哈情不自禁地发出阵阵笑声。这些小不点儿好聪明好敏捷:与人的身体始终保持九十度垂直的姿态,而且鱼儿密集的程度与每个人皮肤的质量完全吻合!

 

有人恰好在出入温泉先后二次称过体重:几个小时泡下来,你知道体重下降多少?说出来你一定惊讶:有足足八斤呢!太夸张了,太逗人了,我都可以写广告词了——要减肥,泡温泉;抑或是——要减肥,来大吉!

庚寅新春度假散记(三) - zmj913 - 小老虎的绿地

 

庚寅新春度假散记(三) - zmj913 - 小老虎的绿地

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017