注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我陪老妈游长兴  

2010-10-27 09:48:09|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《我陪老妈游长兴》

引用zmj913我陪老妈游长兴

10月24到26日,我陪老妈去浙江长兴的农家乐玩了三天。老妈已经85岁了,非常勤快,天天早起晚睡争着、抢着做力所能及的事情,这次能够悠闲地在农家乐生活几天,感到特别舒服。呵呵,她觉得这种方式度假很好,还想说服家人,以后节假日一起到类似的地方聚聚。老妈的思维还挺跟得上年轻人。

 

陪老妈出去有点难,一则年纪较大,我们不敢轻举妄动;再则老人想法太多,真正成行颇费周折。前些天听外孙去台湾,知道环岛游不太累很想去台湾,我咨询旅行社后了解办证要一个月,成行起码一个半月,老妈觉得太慢,再说她的心脏不太好,我也不敢让她尝试坐飞机;我说陪她去北京看看吧,那里景点多,参观的安排可以随心所欲,时间起码一周吧,临买票了老妈又觉得时间太长。归根结底还是不放心老爸,可老爸是绝对不肯外出的,只好再次放弃计划。

 

这次游长兴的不仅仅是老妈,还有我的一大帮同学呢!让老妈与同学们一起外出,也是出于无奈,时间实在是排不过来,于是只好花甲带着耄耋,倒也其乐融融。老妈开朗合群,愿意与人交流,不过我挺倒霉,因为一逮着机会,她就向我的同学们倾诉:这个网虫女儿如何如何的不可救药。呵呵,只要老人高兴就好,让她发泄发泄吧,谁让我成天无事忙呢!看看我们的合家欢吧。

长兴农家乐合家欢 - 大同家园 - 大同家园

 

三天中陪着老妈到处走,她也乐意到处去看:当天下午我们步行到附近的寿圣寺,据说是10分钟的路程,我们走了半个多小时(回程赶紧叫车),寺庙的规模很大,被安排的道场不少;隔天又和我们一起去半山腰喝茶;一起去集贸市场采购等等。老同学莉莉成了老妈的贴身保镖,一路搀扶有说有笑,哈哈,我们都成了摆设,我也乐得消遥自在(平时老妈不让人搀,在莉莉面前服服贴贴)。

长兴农家乐合家欢 - 大同家园 - 大同家园

 

长兴农家乐合家欢 - 大同家园 - 大同家园

 

人高高兴兴、安安全全地回到了家,同时也满足了老同学休闲聚会的要求,这次的长兴之行真是歪打正着,皆大欢喜。感谢在活动组织过程中,老同学们对我额外要求的满足,我也为此感到宽慰。老人的有生之年,能够满足他们的愿望,是我们子女应尽的义务,但愿有足够的时间,能够带老妈去更多的地方。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017