注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

海门的旅游景点  

2011-04-04 21:55:04|  分类: 各地风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网查了海门(除南通狼山外)的旅游景点,请大家看看并出出主意

 

江海风情园 是一个自然生态园、人文生态园,又是南通市中小学素质教育的实验园,更是海门这块江滨乐土上的新世纪花园。又名生态农业园,占地面积 320亩,它以农村田园、湖光山色和古朴民居为载体,融江海风情和民俗文化为一体,形象地展示海门过去、现在和未来的农业文明。按项目性质划分为八大区域:江海民俗文化区、传统农耕文化区、现代农业示范区、未来农业展示区、居民假日休闲区、中小学生认知与试耕区、农业职业教育区、农业信息与商贸区。地 400亩,以田园风光、湖光山色和古朴民居为载体,融江海风情和民俗文化于一体,形象地展示海门过去、现在和未来的农业文明,形成了她明净、清新的格调和大气、自然的气质。江海风情园分为八大区域:江海民俗文化区、传统农耕文化区、现代农业示范区、未来农业展示区、居民假日休闲区、中小学生认知与试耕区、农业职业教育区、农业信息与商贸区。园区在为全市青少年提供一个课外活动营地的同时,也给广大市民提供了一个休闲娱乐的场所,更为海门沿江风光旅游带锦上添花。(门票10元)

 

张謇纪念馆 位于江苏海门常乐镇状元街东首,占地33亩,是一所灵秀的江南园林建筑,为纪念张謇先生而修建。园内建筑古朴凝重、曲径深幽,有小桥流水的诗意。园内珍藏的上千件珍贵图片和实物,从不同侧面反映张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。纪念馆开馆以来,共接待各界30多万人次,88年被列为市级文物保护单位。02年被省宣传部命名为"省爱国主义教育基地"。(0513--82603032)门票4元。

 

快活林山庄 由海门市农业局种羊场与山西永泰房地产公司合资兴建,01年经市政府批准并开始建设,规划面积 580亩,以“汇聚沙地文化,展示乡村风情”为发展主题,集旅游观光休闲、生态宝石示范、农业科普教育、国防科技教育以及宗教知识普及为一体的江海之一景。快活林山庄南临江海风情园,北靠沿江渔村,新造的衡山路已将三园连接,形成江海风情景区。园内建有“生态旅游,趣味互动”为主题的项目20多个,使书香文化与绿色天地结合起来,具观赏性、参与性、科普性和趣味性,现已日益成为亲近山水,回归自然的生态乐园。(门票10元)

 

蛎岈山海洋生态旅游区 位于南黄海之滨,是南通市十大景区之一。2006年10月国家海洋局批准蛎岈山为国家级海洋特别保护区。

1.天下奇岛——蛎岈山:东灶港最值得一游的应属天下奇岛蛎岈山。据科学家实地观测,作为牡蛎并不稀罕,大量在淤泥中平原海滩出现这种非石的贝礁体,见所未见,闻所未闻,十分罕见,经专家测定证实它已有1540—1946年的历史,其固着基及造礁可达数千年,甚至上万年。

蛎岈山位于海门市东灶港东北约4 海里,是一个两栖奇岛,因盛产蛎岈(牡蛎的俗称)而得名。它似山非山、似岛非岛,整体呈东西走向,东西长1.43海里,南北宽 0.9海里,方圆6600多亩,它潮涨为礁,汐落为岛,是由“神赐魔食、海中牛奶”之称的牡蛎活体堆积而成的生物岛礁。

岛上资源丰富,别有天地,除盛产牡蛎外,还生长有海葵、海螺、泥螺、梭子蟹、竹节虾以及各种近海鱼类。整个蛎岈山奇景引人入胜,不睹不快,可谓“是山非山潮落登山天奇景扑面来,有岛无岛汐涨离岛海上壮观踏浪去”。在这里挽起裤腿、赤足于沙滩,海蟹梭行、泥螺缠足、文蛤冒于指间,那份惬意与自得能有几处寻?(小提示:每月农历初一至初六、十六至二十一才能观看到蛎岈山全景)

 

2.牡蛎博物馆:牡蛎博物馆位于蛎岈山海洋生态旅游区东侧海滨,与华夏第一龙桥隔堤相望,现有建筑面积200多㎡,内设生物标本厅、海环境监测厅、生物研究室、室内仿海洋环境工作室。馆内还罗列了全国各地的牡蛎标本,阐述了牡蛎的生物特性和文化内涵。对游客进一步了解牡蛎、理解蛎岈山的神奇之处作出了更好的诠释。同时也提醒大家在开发、游览的时候,要更好的对世界稀有、国内独特的生物宝礁——珍贵的历史遗产进行有效的保护。

 

3.张公堤:张公堤是民族实业家、清末状元张謇于光绪27年(1901年)至宣统 2年(1910年)率数万民工,历时10年围筑的捍海大堤,共围垦105373亩。古堤在蛎岈山旅游区内长4.5公里。这里还有抗日战争时期留下的海防碉堡,栈道式的古窑还保存完好。古堤烙下了张謇先生的足迹,见证了状元的开拓精神,同时也留下了海门人民抗击日本帝国主义的印迹。

 

4.华夏第一龙桥:华夏第一龙桥从张公堤起始蜿蜒曲伸于大海怀抱之中,桥长1280米、宽 4米,它既是游客通向和了解蛎岈山一座真实的桥梁,同时也是中国龙文化旅游形象展示的一个舞台,是中国向世界推出的又一具有独特自然与人文资源价值的精品旅游目的地。它由桥身、龙头广场及附属建筑、龙尾广场等三部分组成,途中设有 3个宽10米的会车点,并设置下桥阶梯,满足游客落潮后下滩涂游玩的愿望,在离岸1200米处设置1800㎡的龙头广场,和长 120米的靠船码头。游客漫步在龙桥上眺望蛎岈山,目睹潮涨汐落,放飞心情。

 

5、董竹君纪念馆:董竹君(1900--1997.12),女,祖籍海门市东灶港镇闸桥村,因不堪忍受封建家庭和夫权统治,冲出樊笼,创办锦江茶室和锦江餐馆,1950年奉命合并为锦江饭店。1951年 6月董竹君任锦江饭店董事长兼经理,后连任七届全国政协委员,堪称女权运动的先驱。纪念馆建筑面积 240平方米,馆内陈列有上海著名艺人雕制的汉白玉半身像及部分遗物、遗著等,还在墙面布置了18块展板,详细介绍了这位世纪老人的一生。

 

6、海鲜美食一条街:东灶港海鲜美食城,是港口两侧一字儿排开的一条街,又称海鲜美食一条街。在这港口两侧不到500米的地方却拥有15家海鲜餐饮店。这些餐饮店,均以海鲜为主,所有的海鲜都捕自中国四大渔场之一的吕四渔场,靠泊于东灶渔港码头。酒店为保持海鲜的新鲜度,均设有海上收鲜船,船队靠岸后将海鲜直接运往酒店,让客人能在第一时间品尝到最鲜活的海鲜。看着灯火斑斓的渔港,吹着凉爽的海风,回顾着一天的旅游收获,心系着即将入口的新鲜美味海鲜,乐哉乐哉!(地址:海门市东灶港镇)

 

海门市蛎岈山海洋生态旅游区游览项目简介

栈桥观海景→快艇、游轮海上观光→蛎岈山探密、滩涂湿地游→品特色海鲜:

一、栈桥观海景(10元):一条长龙盘旋在南黄海上,这就是华夏第一龙桥——东灶港栈桥,全长1280米。游客迈步在栈桥上,眺望蛎岈山、目睹潮涨潮落放飞心情。

二、快艇、游轮海上观光(100元):坐高速快艇、豪华游轮畅游大海,临风扶栏,遥望大海,尽情饱览大海风光,零距离与大海对话,让大海聆听你的感叹,任凭海风吹拂你的脸庞,海浪扑湿你的衣襟,感受大海的胸怀。

三、蛎岈山探密、滩涂湿地游(150元):蛎岈山是一个两栖奇岛,因盛产蛎岈(牡蛎的俗称)而得名,其东西长1.43海里,南北宽0.9海里,方圆6600多亩。岛上、滩涂上资源丰富,别有天地,除盛产牡蛎外,还生长有海葵、海螺、泥螺、梭子蟹、竹节虾以及各种近海鱼类。岛上多种海生动物均可食用,人们稀少路过的地方还有奇特植物,似树枝非树枝。据科学家实地观测,作为牡蛎并不稀罕,大量在淤泥中平原海滩出现这种非石的贝礁体,见所未见,闻所未闻,十分罕见,整个蛎岈山奇景引人入胜,不睹不快,可谓“是山非山潮落登山天奇景扑面来,有岛无岛汐涨离岛海上壮观踏浪去”。

四、品特色海鲜:在东灶港港口两侧不到500米的地方拥有15家海鲜餐饮店。这些餐饮店均以海鲜为主,各店有的拥有自己的船队,有的包有固定的捕捞船,所有的海鲜都捕自中国四大渔场之一的吕四渔场。酒店为保持海鲜的新鲜度,均设有海上收鲜船,船队靠岸后将海鲜直接运往酒店,让客人能在第一时间品尝到最鲜活的海鲜。

 

狼山的门票是多少?2010年6月有人答:现在票价70元/人,团体票不清楚。到了7月份之后就是淡季,50元/人。20号刚去过,山顶的广教禅寺门票包含在之前的价格中了

 

南通人自豪南通游线路设计(一日游)

1.  海安、如皋线:环西广场——老坝港(参观中国最大的河豚鱼养殖基地、中国扬子鳄繁殖基地)—韩紫石故居—水绘园(海内徽派园林孤本,参观雨香庵、水明楼、人民公园等景点)—丝毯博物馆—花木大世界(参观中国最大的盆景交易市场)—白蒲古镇(参观“仅此一家”茶干生产地)

 

2.通州、如东线:环西广场—石港古镇(乘船饱览屯天河芦苇荡风光、体验渔湾风情)—新中乳腐生产基地—小洋口港(体验独具特色的南黄海渔港风情)—海印寺(参观南黄海沿海第一寺、渔民祈福地)—风力发电场(参观亚洲最大的风电场、百里风光带)—洋口大港(参观天然深水海港建设现场)—北渔人和水产品加工基地—环西广场

 

3.海门、启东线:环西广场—张謇故居—吕四渔港—东灶港蛎岈山(参观华夏第一龙桥)—叠石桥家纺城(参观世界第三大家纺交易市场)—苏通大桥—环西广场

 

4.两桥线:环西广场—苏通大桥—杭州湾跨海大桥—中国(海宁)皮革城—环西广场

 

5.市区线:出发地—狼山—园博园—苏通大桥—大桥公园—出发地

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017