注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

富阳二日游花絮  

2012-12-11 15:48:19|  分类: 七班八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在富阳二日游的过程中,发生了不少以前没遭遇过的趣事儿。为了给大家的回顾助兴,随便记录几件如下:

 

辗转同游

八日一早,当大家都按时上车后,独缺七班的“开心果”国栋同学。童蒙圣一个电话打过去,呵呵,他竟然还在床上!睡过头了。退休后,我们的作息有点随意,睡过头难免,很多人为了活动不迟到,出门前一晚都提心吊胆。同车南下不赶趟了,可国栋还是表示,一定会参加本次活动。呵呵,尽管有车难坐,他还是用最快的速度——乘地铁去虹桥、换高铁达杭州、坐长途到富阳、调公交来长洲,当国栋同学风尘仆仆出现在同学面前时,真的让我们眼睛一亮,难以置信,七班的策划者亦工、嘉玖都是喜出望外。感谢摄影大师“幸福之嘉”捕捉到了最精彩的一幕。这将成为永恒的瞬间,它记录下国栋难能可贵的真心和诚意。

富阳二日游花絮 - 大同家园 -

 

相亲成功

与童蒙圣在一起好开心,不知哪来这么多笑料,我们能充分感受他的幽默与睿智。外婆家晚餐途中,他坐到我班桌上,说什么今天“相亲成功”。呵呵,我们何时成了相亲团的成员了?谁知童蒙圣话锋一转,将矛头指向了我班一个丧偶的同学,他说,作为同学加荒友,接下去的任务就是要给他相亲了。班里同学都为他着急,就因他性格相对内向,很难打开天窗说亮话。这下好了,同学们都打开了话匣子,我被童蒙圣的幽默机智笑翻,笑得差点滑到桌底下。能把实事用笑话来落实,我是彻底服帖了(感谢“幸福之嘉”拍摄的照片)。

富阳二日游花絮 - 大同家园 - 富阳二日游花絮 - 大同家园 - 富阳二日游花絮 - 大同家园 - 富阳二日游花絮 - 大同家园 -  

 

半夜惊魂

与中慈睡一屋。当晚,我抓紧时间拷贝,她抓紧时间与同学们玩耍。为了让她顺利进屋,11点半我将房门钥匙送了过去,然后摸黑进屋躺下。半夜里迷迷糊糊感觉卫生间的灯亮着,过了好久也没关(整个卫生间用的是磨光玻璃,一开灯室内特别亮)。我抬头一看,人已在床上睡下,心想“奥,原来中慈有开灯睡觉的习惯”,于是起床去卫生间关灯,谁知推开门一看,中慈在里面洗衣服。这下我清醒了,狐疑了半天不明就里。中慈看我稀里糊涂的样子,笑着说“回屋太晚了,爱芳回不去,只好和我睡一床了”。原来如此! 

 

鬼子进村

久居城市的老同学们,进入小莉家的一瞬间,简直就是最新版的“鬼子进村”。她们看到小莉家果实累累的大树,情不自禁围在桔子树、金桔树、胡柚树前,开始进行果实采摘大扫荡。由此可见七班同学间的关系不一般!呵呵,八班同学还有点拘谨,可实在禁不住采摘的诱惑,逐渐也加入到了采摘队伍之中。不少人边摘边吃,一会儿桔皮就堆了小小一筐。“鬼子们”的不文明举动,有照为证:

富阳二日游花絮 - 大同家园 - 富阳二日游花絮 - 大同家园 -

 “鬼子们”大扫果树              主人赶紧用剪刀为大家剪下桔子

 

有惊无险

在小莉家午餐时,正赶上内急,我悄悄去了卫生间,谁知门锁有点小问题,只听咔嚓一声,我被倒锁在内。怎么办呢?开门无望,敲门骚扰,我一看窗能打开,可离开地面的距离高了点,直接跳下好像有点冒失。幸好手机在兜里,我想好办法开始求援。午餐热闹非凡,屋里声音太大,连拨几个电话无人听到,还是芝红的反应最灵敏,接通后我叫她不要声张,悄悄带一个凳子,到别墅靠围墙边的小道找我。呵呵,救兵来了,我从窗台上踩到凳子上,有惊无险逃离卫生间。然后悄悄请主人及时处置。这件事儿我不说,很多人肯定不会知道。

 

临时舞会

童蒙圣请小莉代买的土鸡正在别墅外紧张地活杀,六十多只活鸡当场处置工作量很大。于是,院子里等待中的同学们开起了临时舞会。国栋是全场的明星人物,小莉、老张、玲华、司机等人,也都在院子里翩翩起舞。老同学们好潇洒,唱唱跳跳焕发出青春的活力。兄弟班明显比我们活跃得多,情绪也更放得开。照相机、录像机都处于积极的工作状态。一对对展示过后,国栋将目标锁定我班女生,在他的“威逼”之下,一个个乖乖地速成测试。经老师搭脉,总算还好,大多属于可教之列。老师主动提出“开班”,呜呼,想不学也难。

富阳二日游花絮 - 大同家园 -   富阳二日游花絮 - 大同家园 -   富阳二日游花絮 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017