注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

相片拼合难度太高  

2012-09-24 12:17:05|  分类: 大同校庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想将不同的照片拼合到同一张照片中,这个难度实在太高,本人目前不具备这个能力,费了九牛二虎之力,只搞到如下摸样(见下图),真是有点泄气,知难而退吧。要完成这样一张图片,必要的条件都不完备:
1.全班47人相对清晰的头像(目前的34张很多是从合影中截下的,好几张太模糊了)。
2.能按要求抠出每一个头像(只有初级水平,影像质量好的勉强能做到,照片资料差的则很难办到);
3.能按自己的意愿进行拼合(47个早年头像在同一张图片中,上面添加“大同中学1966年初三八班毕业照”)。
 
相片拼合难度太高 - 大同家园 - 大同家园

 

以上这张照片,我是先将每个人的头像抠下,将“动态可缩放的头像”保存在“美图秀秀”的“自定义饰品”中。其实,不是我想保存在那里,关键是动态的拿不出来,拿出来就成了静态的,再用又不行。接着将第一、第二排分别拼合,分别进行第二次抠图(整体抠图),最后将二排头像拼合到一张图像中。拦路虎是:报名照的头像都很小,衣服只有短短的一截,拼合后二排头像之间会出现很多空白,如何在空隙中填补第二排不同深淡层次的衣服,横亘在我的面前过不去。我试图整体截下第二排朋友们的衣服,进行多次拼接,但漏铜太多,以致让我丧失信心。

 

如果继续,这张二排头像的图片要再次整体抠图,以便与第三、第四排拼接。可是,一点小小的疏漏就难以为继,12、13号链接处的线条不清晰,这张图抠了半天以失败告终。真想印好以后用剪刀,呵呵,黔驴技穷了。抱歉啊。

 

这张照片或许比首栏那张18人的有进步,可毕竟没有最终达成目标?哦,希望老同学中的高手挺身而出。



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017