注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小范围的研讨会  

2013-01-11 19:17:59|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将《纪念文集策划书》一文传给阿凤后,二天没见她上线。今天上午见她登陆,赶紧聊了几句,我们都认为时间紧迫,这件事必须抓紧,于是决定今天就面议,并将商量的范围扩大为三个人,再就近加上老班长!恰好上午我已翻找了家中存有的关于同学的所有资料,而且这几天电脑中也输入了很多数据,为便于随时查找资料,还是来我家比较合适,再说阿凤还没到我家来过呢,一举二得。电话联系老班长后,约定一点到一点半碰头。

班长先到了,我将自己的设想与策划书的内容先与他沟通一下,他赞成纪念文集的编辑,对于如何搞也谈了一些自己的想法,阿凤到后,我们进一步商量,顺序如下:

一、编辑纪念文集的可行性。大家认为,策划书的框架已经比较齐全,如果大家愿意,内容的撰写和收集也可以做到,只是要再好好想想。在目前的时间节点,考虑操作这件事情,应该是可以做的。至于资金问题,我决定一个人出资,如果其他人有意愿再说,本人意见不接收个人的钱款,有企业赞助则另当别论。

二、编辑人选。我的意见,大范围讨论前,自己先要有主意。内容无外乎图片和文字:图片的收集和扫描任务由老班长负责(恰好已经买了扫描仪,但还没有用过)、图片的处理由刘渝嘉负责;文字的收集由阿凤负责,汇总则由我负责。阿凤和老周认可这样的安排(其实应该做到分工不分家)。但以上只是一厢情愿,没征求过刘渝嘉意见,也没有征求更大范围同学的意见。因此讨论时不设编辑框架,每个主动乐意付出的朋友都应该欢迎他们参与。

三、时间节点。三月底截稿、二月份开始审校、五月底前付印,六月底前完成。凤俊也表示赞同。

四、版面设置。我预设了八个版块加其他(序跋前言等)和附件。阿凤原先考虑设六个版块,她认为八个已经很齐全了。至于“家庭成员”的自我介绍,他俩都认为2000-3000文字内容太多,暂改为1000-2000。老周认为每个人给二页好像多了点,最好控制在一页,而人员尽量要齐全一点(当然我也想齐一点,可是想想容易做做难哦)。我认为,新老头像缺额太多,能收全的话,将每个人的新老头像放在一起,搞“沧桑岁月”版块就简单得多,也不用担心大家是否及时完成写自己的简介。收集资料的重点、难点就在一二三版块,而这恰恰是最大的看点,这个难度很高的事情,就要充分发动老同学一起搞。

五、扩大研讨范围。我们一致认为要尽早召开编辑“纪念文集”的扩大会议,以进一步论证编辑工作的可行性与可操作性。初定下周三(元月十六日)晚餐时间,名单确定为热心班级工作,记忆力和写作能力都比较强的一些同学。说干就干,我立即上网下单购买团购券,地点选择在市中心的“燕云楼”(云南南路 100号宁海东路口)。阿凤立即一个个打电话,除了周潮明无暇参与,乐竟辉、陈裕章没法确认,其余的庄蔓菁、赵文倩、周仪凤、朱美英、高芝红、周以俊、刘渝嘉、余世尉将按时参与(再加一个宋莉莉)。我同时修改“策划书”一文,群发给以上同学,请他们在熟悉了解内容后参与会议,以期待取得更好的策划结果。

文集小范围研讨 - 菁英草原 - 菁英草原

与正在通话的陈裕章对话

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017