注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新年伊始交流忙  

2013-01-04 19:53:05|  分类: 七班八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,申城的上空依然是寒气逼人,可大同家园的博友们并未被数九隆冬的气温所吓到。十时许,陆续有人来到了三林城八班10号同学的家。继年底在曲阳新村幼蓉家学习操作之后,今天我们再次相约在一起,为了一个共同的目标——进一步熟悉网易博客的操作。我们的队伍在逐渐发展壮大,博友“mimi”和“漫步人生”也来到了“大猫”的家。

 

二周来,幼秀芬芳笑口常开tiger十分努力,她们抓紧点滴时间操练,遇到不懂的地方就在一起交流,她们仨已悄悄地聚过一次,因此,操作水平有了很大的提高,博客的页面和内容也有了很大的充实。今天大多是带着问题来的,幼秀芬芳要解决留言回复的问题、漫步人生要知道加博友的途径、笑口常开想解决图片的添加障碍,大猫则希望让自己的博客更活泼、更加个性化。

 

新年伊始交流忙 - 大同家园 - 于是,根据大家不同的问题,我们逐一学习(或复习)关于朋友的邀请、信息的查看、信息的处理、文字的变化、图片的尺寸变化、插入方式的变换、代码的获取......我演示了页面“自定义风格”的操作、视频的添加、代码的运用、新模块如何建立(运用收藏功能)等等。我知道,单纯看别人操作是不行的,于是我们一边讲解演示,一边换人上机实践。在一个个博客的退出、登陆、信息处理、页面更新过程中,能够立竿见影见到每个人操作的效果,这无疑提高了大家的学习兴趣。同学们的积极性很高,大家都抢着说,抢着做,抢着展示自己的才能。于是,我们能更清楚地看到每一项操作的多种途径。

新年伊始交流忙 - 大同家园 -

 

午餐时间到了,大猫夫妇为我们准备了丰盛的美味佳肴,有新疆大盘鸡、油爆虾、酸辣菜、西兰花、炒河粉、菜肉馄饨、春卷等等,还特地烹饪了前几天她在大同家园介绍的“酸辣汤”。呵呵,每一道菜肴和点心都制作得那么精致,那么美味,阿凤和老陈辛苦啦。大家一边吃饭,一边还在不停地讨论,虽然环境十分温馨,可是我们的争论十分激烈。不知不觉中,大猫夫妇的宝贝女儿(正好休息在家)为我们拍了不少照片。请看:

新年伊始交流忙 - 大同家园 -

 

今天的学习,从上午一直延续到下午的四点多钟,如果不是我的催促,同学们还有很多话要说,还有很多事儿要做。这次活动前,“大猫”再三嘱咐大家说“谁也不许带东西”!我们都规规矩矩地听从了大猫的指令,我们希望“大猫”开创的同学串门的良好规矩能够发扬光大。这样,任何人的接待都不会有压力,我们可以把精力放到更有意义的事情上。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017