注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大同家园的雏形  

2013-11-10 22:40:02|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《大同家园的雏形》
2008年夏,我在网易为原大同中学6638班注册了一个博客,自作多情并一厢情愿为童鞋们搭建了这个网络交流的平台。注册瞬间想到的昵称就是“大同家园”,竟不知天高地厚将这个名称沿用至今。五年多过去了,虽说昵称只是代号,叫什么并不代表什么,但心里总感觉有点虚,6638只是母校微不足道的一个班级,有什么资格戴上百年名校的“家园”帽子?我在今年编辑完成的《半个世纪的情缘》一书的《大同家园的足迹》中说到“当年匆匆起名,昵称的涵盖面有点过。”确实有小孩戴大帽子的怪模样。

五年中,经过2008年初始阶段的平台搭建、2009年初到2012夏交流阶段的内容补充、2012秋到年底为大同百年校庆的宣传,2013年起为编辑我班进入大同五十周年的纪念文集,博客的功能发生了根本的转变,网易博客成了我们公开编辑的工具,由于校庆时搞了6637和6638的联谊活动,“大同家园”也成了6637班部分同学喜欢的网络交流场所。

事情总是在不断地发展与变化,不以人的意志为转移。不知不觉中,我们的博客得到了1968年下放到红五月农场(黑龙江生产建设兵团第53团)的大同校友们的关注,特别是纪念文集编辑阶段,超高的点击率中就有这批黑兄黑妹的功劳;而 6637 班前不久在松江举行的“进大同五十周年联谊活动”,开创了大同六六届三个班级联谊的先例,6632班居心莹老师为二班同学注册的网易“大同情缘”,架起了大同多班联谊和师生交流的桥梁。

为弥补自己的过失,我不失时机地向原初三( 2)班刚诞生的“萃文牧场”“大同情缘”“幸鸿展翅”“似陈相识”“萤火虫”和“xiao yun”等新博客发出了加为好友的邀请,并有幸得到了他们的认可和支持。当6638的博客逐渐添加了6637、6632和其他校友的足迹后,大同家园的雏形才有了点儿小样。任重而道远,真正的家园还有很长的路要走,即便成为66届的家园,也有很长的路要走。希望家园现有的博友们有更多的交流,希望博友队伍进一步壮大,希望与其他各班的同学有更多的交流,希望每一个博友的博客经常有更新,你们的更新就是对家园发展最大的支持。

有感而发,顺手记录。下面头像的排列为18个博友11月10日22点的最新更新状态(序列为系统自动更新):

大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原  大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 
大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 大同家园的雏形 - 菁英草原 - 菁英草原 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017