注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

欢迎68届学哥加盟大同家园  

2013-11-12 23:33:23|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/菁英绿地
近日的“大同家园”好事连连:前不久的6637班松江大型聚会前后,6632班的同学、老师以及他们的班级博客接连加盟,今天我登陆一看,本想睡觉的我又像被注射了兴奋剂——68届高中的王德浩学哥应邀成了家园的博友!至此,我们已有了大同五个班级的19位博友,呵呵,家园的雏形在发展,博友的队伍在壮大,应该是大伙儿都高兴的大事儿吧。在此,我们对新博友的到来表示热烈的欢迎。

昵称“wdh 1949”的学哥不是陌生人,王德浩的大名很多大同学生都知道。而我,与这位学哥多了一层关系,因为我们都是黑龙江省永丰农场的上海知青,都是永丰知青网会客厅的博友,都是永丰知青网管委会的成员。今年六月在泾县桃花潭的永丰知青大活动中,从美国飞回上海只睡了几个小时的wdh 1949夫妇风尘仆仆赶到安徽,主持了《姚朝平书画集》和《半个世纪的情缘》的发布仪式,亲眼见证了大同学子经过努力取得的成果。
欢迎68届学哥加盟大同家园 - 大同家园 -
学哥在新书发布仪式中

wdh 1949多才多艺,他喜欢弹琴喜欢摄影,请看我从他相册中随意取来的照片。一般人绝对拍不出这样的效果:
欢迎68届学哥加盟大同家园 - 大同家园 -

学哥赠七律一首 - zmj913 - 回想起2011年秋,我与6638的多位同学结伴游台,回沪后在自己的博客发布了相关的游记。学哥看到网上的图文,很快就在我的博客写诗作为点评。我佩服学哥的才艺,特意制作了一张组图来配这首诗(见右图)。一时成为网上大同学子交流的佳谈:

八仙过海飞台湾,多彩服饰秀环岛,

阳明山前留一照,禅寺前边荷叶绕。

士林夜市臭味尝,浅水老街凑热闹,

日月潭上船儿摇,歪带帽子惹人笑。


学哥夫妇都是永丰人,他们的身体都不太好,不能长时间上网,因此电脑操作的水平一般,但这不影响他们对永丰知青网的支持,每有重大活动,只要身体允许他会毫不犹豫地参加,我们遇到困难,他会毫不犹豫地支持,是一位值得我们信赖的好大哥。加盟大同家园就是一个最好的证明。


学哥培养了一个优秀的女儿。如今,女儿和女婿都发展得很好,他俩与亲家的关系也融洽和睦,家里还有一位漂亮聪明、人见人爱的小天使(见下图),真是一个幸福美满的家庭。学哥学嫂爱旅游,爱交往,我发现他们旅游中的身体状况很棒,希望今后有机会与他们共同走向大自然,游览中国大好河山,并进行更多的交流。平时么,我们就在网络中多遨游吧。

欢迎68届学哥加盟大同家园 - 大同家园 -   欢迎68届学哥加盟大同家园 - 大同家园 -

欢迎68届学哥加盟大同家园 - 大同家园 -
2013年6月,与王德浩夫妇在安徽桃花潭
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017