注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老周去了三清山  

2013-11-05 18:20:01|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在微信中,“漫步人生”发来了好几张照片,他说自己在三清山。说到三清山,我不禁想起了前不久有人赠送给我的那本《艺海慈航通彼岸》,该书的作者是原黑龙江知青杨七芝。三十年来,正是杨七芝和刘鹏飞这二个知青的书画作品,才使外界对三清山有了更多的了解,难怪《解放日报》报业集团上海资深记者顾许胜为该书写下了《两个知青一座山》的序言。
老周去了三清山 - 大同家园 - 老周去了三清山 - 大同家园 -  老周去了三清山 - 大同家园 -  老周去了三清山 - 大同家园 -
 
老周曾多次说起杨七芝,认为她是不可多得的人才。我从未细问他是否认识杨七芝,在微信中随口一问:“老周去了三清山,能不能见到杨七芝?”发出后,感到这句话太虚无缥缈,后悔已经来不及了,微信中即使将自己的话删除,对方依然可以收到你说的话。说就说了呗,反正只是一句玩笑话而已,谁也不会当真。

谁知今天下午,老周又给我发来二张图片,那张合影不正是老周与杨七芝、刘鹏飞在一起吗(见下图)?只是他没写只言片字,我不知是杨七芝邀请他们去的,还是在三清山相遇的?呵呵,世界变得这么小了?我只能在微信中喃喃自语“真的见到杨七芝啦?我只是随便问问的呀。”特上传这些照片,留下这段文字。结论么,等老周自己来解说吧。
老周去了三清山 - 大同家园 -
 
老周去了三清山 - 大同家园 -
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017