注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祝二班恩国同学平安抵沪  

2013-11-06 16:02:29|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面:刚才在微信圈收到二班徐恩国同学报平安的信息,祝贺他们夫妇俩在游台之际遇到六级以上的地震后平安回到上海。同时也感慨徐恩国同学时时在牵挂着同学们的牵挂。这份深深的情意跨越了班与班的界限,他的经历与快乐可以与我们七班八班的同学们分享。(菁英绿地)

同学们,居老师:
    向您们报告,我俩回来啦!谢谢同学,老师的关爱,特别是庄蔓菁同学又把大家的关爱挂上了《大同家园》再次谢啦!
    我俩行程2000公里,环绕整个台湾,绕了一圈,一点也没浪费,还为避开上次摔下大巴区域,台湾方面特地安排我们坐火車,一点风险也没有,而且全程不购物,最后登上台北 101高楼,结束了八天的台湾行,其中 1.4颗原子弹威力的地震及无数有感余震及大风都碰到,既惊险又刺激。
    昨晚又碰上另一奇遇,登记牌明明是第5区(最后排的区域)的81排,长荣航空的空姐却指示我们登上747波音飞机的第二层头等仓公务仓的二楼仓位,走在飞机的二楼弦梯上我俩还在想:怎么上这么高等级的舱位?真是奇怪!这是我第三次坐这个“二楼仓位”。第一次是80年代去加拿大,头等仓没人坐,叫我们后面的经济仓去压头等仓重量,防止翘头,第二次与市领导同行,这次是第三次!与飞机驾驶员同层,飞机的仪表盘就在眼前清晰可见,驾驶员坐在第一排,我俩就坐第三排。我数了一数,驾驶员这排不算,后面原头等舱公务舱全部拆掉,換成十排共60个座位的的二楼“经济舱”,老天爷好象知道我家太太会晕车,又曾不公正地遇到台湾大震和大风,特地奖励似地安排我俩坐在“飞行员司机”的后面,连坐大巴司机后面座位都会吐的太太,这次不仅没有“开天窗”,而且还美美地吃上台湾小吃和美味的水果!一点也不吐!机上奇迹啊!60年不遇!这说明台湾的私人飞机真会做生意啊!也说明台湾旅游热啊!应该说我俩对台湾既塾悉又不塾悉,说熟悉,每天看卫星转播的民视,台视,三立,TVBS等台湾节目,说不熟悉,似乎卫星节目与现实有点脱节,真是眼见为实啊!
徐恩国 2013.11.06.15:31

旅途·牵挂·信息 - 大同家园 -  
在台遇地震后第二天一早拍摄的合影
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017