注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

寻找施祖廷  

2013-03-27 23:24:47|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《寻找施祖廷》
3.26:我一直在耐心地等待,等待来自阿凤的信息。阿凤真有办法,最后三个没找到的同学,姜定民和董长根同学已在她的坚持下一个一个找到了。只剩最后一个施祖廷了。其实,施祖廷曾参加过校庆活动,不能列入未找到的名单,也可以说,寻找6638同学的任务已经完成。但是阿凤还是不依不饶,因为我们的结果尚不圆满。

记得三月份,卢利平帮我们找来了施祖廷的电话,喜滋滋地打过去——是个空号,让我们白开心一场;前几天,在世尉的帮助下找来了老施的家庭住址,我们一行数人兴冲冲地赶到鲁班路,结果证明,无论是房东还是房客,都与施祖廷无关,结果有点沮丧。我感觉已经可以了,可阿凤不肯放弃,她在做最后的坚持,阿凤的韧劲好可贵。

究竟错在哪里?会不会姓名有误?阿凤问我,“到底是家庭的庭还是宫廷的廷?”我一下子没了主见,“感觉好像是宫廷的廷,可通讯录上何时改成家庭的庭了?”对于我的含糊其辞,阿凤又向世尉求证。然后,再请人想办法按宫廷的“廷”字去查找。

功夫不负有心人。阿凤的坚持终于有了结果,今天晚上,阿凤告诉我“施祖廷有信息了!”阿凤好棒,她真的找到了施祖廷。她报来了老施的固定电话和手机号码。于是,我们先后与施祖廷通了电话,老施为同学们的主动联系而高兴。这次找老同学,阿凤的功劳首屈一指,应该嘉奖。我请施祖廷帮忙找找新、老照片,以便我们的资料及时汇总。他答应回去就找。

3.27:老施来电,说照片已经找到。约好晚上将照片送到我家。打了好几个电话,老周说他过来陪陪。家里正好包馄饨,叫老施早点过来一起吃馄饨,他不肯,说不好意思的。老施进门时我拍了一张照片,大家看看老施变了吗?
文集编辑手札(36) - 菁英草原 - 菁英草原

我们聊了二个多小时。正好家中的电脑开着,请老施查看了大同家园的不少照片和文章,老施一个个辨认老同学,级号背得煞煞清。他对阿凤佩服有加,“怎么会找到我的?”他还说“其实,我一直是很想念大家的。”期间,我接到竟辉的电话,让竟辉与老施聊了会儿,老施说,“一定找机会碰碰头”;我给姜定民去了电话,姜定民听说后很高兴,“找到啦?施祖廷是最后一个。”我看到渝嘉的QQ在线,于是,接通后老施同渝嘉也聊了会儿,他俩想起了许多往事。

数十年不见,有说不完的事。于是,当即商定本周日为三个刚刚找到的老同学设欢迎宴,本月31日是周日,中午十一点在燕云楼见面,请同学们一起好好叙旧。
文集编辑手札(36) - 菁英草原 - 菁英草原
老施正与渝嘉用QQ在聊天呢
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017