注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

文集编辑手札(十七)  

2013-03-02 19:17:07|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17.热线与快线

 

傍晚接到严振民来电,他说,今天已代表我们同学到萧山看望过单海龙了。单海龙家目前的经济状况很好,住房宽敞,建造了两处近千平米的建筑,很多同学们去暂住的话也绰绰有余。单海龙欢迎大家在方便的时候去萧山玩玩,也表达了会来上海与大家团聚的意愿。

 

严振民拍了一些单海龙家的照片,还拍了单海龙与孙女的合影等,回上海时会一并递交。当时,老同学家门不幸,小儿子因病去世,白发人送黑发人的悲伤不是我们常人能够体会,严振民代我们同学为英年早逝的小儿子烧了几株香。严振民此行任务真的好艰巨。

 

同学见同学,两眼泪汪汪。中午振民与海龙一起喝酒,一顿老酒喝了四个小时。据说聊得十分尽兴,振民请海龙将两件事翻过去:一是所谓的“反动学生”之事,二为儿子病故之事。为此他特意拨通了上海同学的电话,及时沟通对当年此事依然有阴影的同学手机。历史的事件不能由我们学生来承担责任,热线的两头在谈笑之间泯恩仇。振民同学为此感到开心,我听后也甚感欣慰。

 

不知老严何时成了政工干部?做人的思想工作细致而又周到。送人玫瑰手有余香,愿好人老严事事如意。谢谢严振民,有机会一定请老严喝酒。当然更希望的是早点看到老严的佳作。

 

今天杨钜舰也打来电话报告大家好消息,他居然找到了一只当年的大同校徽。小玩意儿能够珍藏至今不容易,找出它更加不易,它是老同学杨钜舰支持纪念文集编辑的见证,也是同窗五十年牢不可破情谊的象征。

 

不想隐瞒大家的是:我今天去过德州路150弄67号了,尽管101室家中没人,但是通过邻居的口,我确认——24号徐伟国同学已经永远离开了我们。事情发生在1-2年前,具体信息请大家等待我的进一步求证。呜呼,但愿这样的信息不再发生。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017