注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再找徐伟国  

2013-03-28 20:55:29|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《再找徐伟国》
电话与徐伟国家人约好后,今天下午再次单枪匹马去徐伟国的家,这已经是编辑文集至今的第三次了。徐伟国的爱人盛伟麟已候着,连外面一道的铁门也打开了。一按门铃他夫人就出来了。很清楚地记得,九十年代我们曾经见过一面,时间过去了近二十年,当年的记忆已经淡漠,如果不是她自己介绍,我一定认不出的。

一进门就发现,沙发上、桌子上都摆着有些凌乱的大大小小的照片,我知道,那都是为我准备的。好幸运,为了文集资料的完整,我们得到了所有相关人员的支持。

与盛伟麟聊了会儿。小盛与伟国都在上钢三厂工作,说起丈夫,几分感慨,几分痛惜。她说起老同学去世前后的情况,工作的经历和参军的情况等。小盛的语速缓缓的,声音低低的,看得出,这是一位贤妻良母,十分善解人意。应该说,老同学在世时挺有福气,但凡有什么事情,小盛都听丈夫的,也很依赖丈夫,伟国是家里的主心骨呢。

伟国有一个孝顺懂事的女儿,79年出生的,据说,与世尉的儿子一般大。如今工作不错,为了陪伴母亲,小夫妻与妈妈生活在一起。这是上钢三厂分配的一室一厅,如今改装成了一室半,前面还有一个很大的天井。倒也不觉得拥挤。小区很安静,紧靠着上南公园,外出交通十分方便。我只是为老同学可惜,有这么好的妻女,有这么好的家庭,却是无福消受。

徐伟国单独的头像找不到,我选了四张生活照,翻拍后先上传。等老周扫描后,一定有更好的效果:
文集编辑手札(38) - 菁英草原 - 菁英草原
一家三口出席婚礼时,与新人合影
 
文集编辑手札(38) - 菁英草原 - 菁英草原
女儿十岁时

文集编辑手札(38) - 菁英草原 - 菁英草原
父女俩
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017