注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陆扬祖同学的遗迹  

2013-03-04 11:07:14|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2006年四月底,老同学陆扬祖的人生之路不满一个月了。那天,他从东方肝胆医院转出,临时在家里过夜。这是他在家过的最后一夜。冥冥之中,他知道自己的来日不多,于是在自己刚刚刚理好的照片上面,放了一张小纸片(见左下图),那是自己一年半前发给儿子的一条短信;在整理好的奖状上,也放了一张小纸片(见右下图),那是社区奖状的归类汇总。纸片用的是他“上海东方电梯销售安装公司”的便笺,钢笔字则是陆扬祖同学遗留给我们的最后笔迹。

    当卢利平将两张小纸片复印后交给我,我不禁由衷地感叹——陆扬祖真是天底下最聪明的人,对身后的所有事情都能预料,连我们准备出纪念文集他也是未卜先知!他知道我们一定会给他留下足够的篇幅。让我们分享老同学与儿子的快乐交流:

    22年前的今天,我家多了个小警察,妈妈有了接班人。

    22年的跌跌撞撞,当你穿上警服的一刻,你的责任显得那么重大。人生将从此时此刻正式开始,你一生要为这身警服增添光彩、再增荣誉。

    真诚祝愿你生日、中秋愉快!

    穿上警服,在警校的门口留个影吧,留下这人生美好的一刻。

爸爸贺 2004.9.28

陆扬祖同学的遗迹 - 大同家园 - 陆扬祖同学的遗迹 - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017