注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大同家园延续两岸师生情  

2013-04-23 16:46:55|  分类: 师生联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张中慈

   4月8日中午当阿莉(陈老师的小女儿),陈老师和金医生(陈老师的爱人)都和我通了电话后,我才得知陈老师一家马上要登机去美国和两个女儿及外孙儿、女在一起团聚了。心里顿时感到一阵难过、失落和遗憾。当时我根本来不及到机场去送别老师了,多想能再见见老师一面啊!这一天里我接到了幼蓉和嘉玖的电话,都感到心里酸酸的。一整天没心思做任何事情,一直想着将要在大洋彼岸的老师离我有多远啊!

   没想到第二天在我的手机微信上看到了阿莉给我的信息;张中慈,我是阿莉,我加你为好友了,我们可以直接对话了。当时我太激动了,马上对话给阿莉;阿莉,很开心你也用微信了,你们到了美国后爸爸身体好吗?金医生代陈老师写给我和幼蓉的信都收到了,幼蓉在家园网上写了一篇《铭记恩师慈父情》的文章,你上网看一下讲给陈老师听听。因为美国和我们的时间差,我在第二天的手机上(上海时间凌晨4:18)听到了陈老师清晰、响亮的声音,我听了一遍又一遍,心里太激动了。正巧这天我和几个同学在“避风塘”聚会,这里可以无限上网,于是我连忙拿出手机让同学们听了陈老师对我们的呼唤。杨修竹(5号)和陈爱芳(8号)马上迫不及待地也对话给陈老师倾诉心中的思念和祝愿。

   我在此一字不漏地把陈老师和学生在两岸的对话写下来。

   陈老师说:中慈,金医生和我已经安全到达美国了。这是我第九次到美国度假,也是九次中最顺利的一次,海关顺利通过,带去的 7件行李一件也没查。我和金医生坐在头等舱,所以一路睡到美国,人不觉得疲劳,美国空气清香万分,是能增强人的健康,能延长人的寿命的。谢谢你一直在关心,小女儿也非常感动,你们一直在关心我。幼蓉在网上写的关于我的文章,我已经看到了,心里很感动的,眼泪汪汪。老师没做的这么好,这是应尽的师德,师生情义万年青。代我向各位同学问好!谢谢各位同学在我生病期间对我的关心!我现在生活的美国环境非常好,特别是空气的环境是在上海出钱也买不到的。另外希望你们到美国旅游时有机会到我这儿来,大家相聚相聚。谢谢中慈,谢谢大家!

   杨修竹对老师说:陈老师!你的留言我们已经听到了,杨修竹一直没上网,也不懂微信,但是现在能够听到你的声音我非常开心,正像你说的,你有一个好女儿,这么好的阿莉,这是上帝赐给你的。我们祝你身体早日康复。听到你这么好的声音,这么洪亮的声音,我们很开心的。阿莉辛苦了,问金医生好,杨修竹代老杨(她爱人)问你好。

   陈爱芳对老师说:陈老师,我是爱芳。上次到医院看你后,这次想到家里去看你,结果修竹说你已经到美国了,我也在牵掛你,现在知道你顺利到达美国,声音这么响亮,我们也放心了,祝你早日康复。阿莉辛苦了,陈老师拜托你了。我们师生情义长,但关键时刻还是靠子女。代我问金医生好。陈老师,你安心养病,好了再回来啊!我们盼着你回家! 再见啊!

   昨天上午我又收到了阿莉的微信,说:父亲听到了同学们的留言,再次感谢大家对父亲的关爱和祝福。同学们的留言给父亲增强了康复的信心----父亲真幸运有这么多的学生为他祝福----或许父亲真能再回上海与大家见面。

   一日为师,终生为父。当我的父母相继去世后,在我的生活里陈老师和金医生就像是我的父母亲人,最近几个月和阿莉不断地信息来往后,我已觉得阿莉就像是我的小妹妹一样。现在亲人们去了大洋彼岸,留下了我们对亲人的深深的思念。幸好有大同家园网,真要感谢园主蔓菁、感谢八班的同学们,让我们能在家园网上尽情抒发延续50年来我们对最敬爱的老师的爱、思念和祝愿。愿老师能在家园网上看到学生对您的真诚祝愿!愿学生们对老师的声声呼唤和祝愿能感动上苍,使生活在大洋彼岸的老师能开开心心过好每一天,身体早日康复!期盼,期盼!

看望陈森林老师 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017