注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怀念徐伟国  

2013-04-08 18:11:34|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施祖廷

    1968年 9月,我们班有好几个同学分到了上钢三厂。我和徐伟国被安排到转炉车间,我俩不但分在一个班,而且在一个工段,一个小组,真是太巧了!从此,我们的关系又进了一层:同学加同事。有伟国相伴,我感到心里乐滋滋的。

当时我们车间的工作环境很差,一走进车间,就是50--60度的高温、就是刺耳的噪声、就是飞扬的灰尘,身上的汗水从上班一直要流到下班。还好,我们都挺下来了。记得那时我俩的家也离得很近,每逢上夜班,我们总是相约一起去单位,因为他家的对面就是66路车站。有时时间还早,我们就会一起走到厂里,边走边聊,边吸几口烟,想想那时真的是无忧无虑。

大概过了二、三年,徐伟国应征入伍,到四川当兵去了。想不到几年后他退役回沪,又回到我们转妒车间,又到了我的这个班。真是有缘啊,拆不散,也分不开。他分配到鼓风机房,每天抄表,保养马达。后来我因身体原因也调到他的工段汽化冷却室看仪表,我们又在一起了。他的妻子也是我们上钢三厂的职工,她上常曰班,每逢上中班的日子,不论刮风还是下雨,总会给他送饭送菜,有时帮他来洗洗工作衣,我看到了就要跟他开玩笑,多恩爱的两口子啊。

    九十年代末期,我俩内退以后,联系就逐渐减少了,但我心中一直很牵挂我的老同学。这次在燕云楼聚会,我看到了许多几十年未见的老同学,却未见伟国的身影。见不到了,再也见不到了。伟国老同学,一路走好,我会永远怀念你。

怀念徐伟国 - 大同家园 -
                                         伟国与他的爱妻 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017