注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家访孙元龙  

2013-04-09 09:57:21|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《家访孙元龙》
今天(四月八日)的时间安排好紧。上午去母校采集老师们的资料,中午一起午餐后,抓紧时间在饭店初审图片与文字的编配。感谢编辑们毫不留情地发表各自的见解,好,不怕意见多,就怕没意见。看来要做的改进还有很多。 
家访孙元龙 - 大同家园 -
就在12号曾经请我们吃饭的“农屋里厢”

席间给孙元龙打了个电话,他今天终于在家,但说要出门办点事。怎么办呢?收集头像的任务就差他一个人了,按前几天与编辑们用邮件沟通,我非常希望今天(周一)能完成对孙元龙的家访。此次任务任务有二:一是取照片(或当场拍摄);二是完成简介的采访。我问老周,是否再打个电话?老周说,“不打了,我们直接去吧”。好在母校与弘辉名苑的距离不远,一会儿就到了。呵呵,不幸被朋友们言中,他果然在家!

文集编辑手札 - 菁英草原 - 菁英草原
对于我们的集体上门,孙元龙显然没有足够的思想准备。面对一帮老同学真心诚意的上门采集,老米还是很支持滴。他拿出事先备在一边的、贴有黑白报名照的早年表格,也不知从哪儿觅来的。表格中的头像太清晰了(见右图),我赶紧翻拍后储存在相机中,处理后可以撤换那张模模糊糊的老照片。他又给了我们一张近年拍摄的彩照,那是在北京天安门前的单人照,好精神(见下图)。
 
文集编辑手札 - 菁英草原 - 菁英草原
计划中应该收集的46张新老照片,除了已故的朱佩君和衡明明同学的近照,其余同学的黑白照和彩照的收集任务大功告成。

老米经裁剪的彩照不够清晰,但愿老周的翻拍效果比我好。先尝试一下拼图,充实我们的图片库。有好的图片再更换吧(见下图)。

文集编辑手札 - 菁英草原 - 菁英草原
采访工作同时进行(见下图)。阿凤和裕章陪着老米聊,老米一笔一划写下了自己的经历,阿凤记住了需要的素材,就等回去汇总了。
文集编辑手札 - 菁英草原 - 菁英草原

老周则不失时机地为老米介绍我们的大同家园(下图)。老米的记性真好,当一个个同学的头像出现,他能快速地报出老同学的姓名。尽管不常参加活动,但一个个同学的形象都牢记在他的心中。同学们期待老米多参加活动,毕竟年龄日长,我们需要更多的朋友相互搀扶着,快乐渡过每一天。 
文集编辑手札 - 菁英草原 - 菁英草原
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017