注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

制作节目单  

2013-05-11 20:20:27|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《制作节目单》

为【相聚时刻】栏目的串联词折腾好几天了,不断地缩写,不断地改写,一直没能达到满意的程度。有机会与睿智的阿凤在网上同时操作、交流、对接,感到很高兴。下午美英上线,又请她帮忙审了一遍。好像可以定稿了,但是《光福迎新》相册的“节目单”如何处理更好一点?突然很想制作一张节目单。

 

用美图秀秀做节目单有点费时。每一个节目都要输入一次文字,选好文字大小后,依次完成输入。搞了一大半,阿凤将已基本定稿的串联词又改了一遍,并且发过来带来。她将节目单加到串联词中,还给了我二个解决方案。A 方案:开场白 +图片解说 +节目单;B 方案:图片解说 +节目单。真是心往一处想,劲往一处使,怎么不约而同在做同一件事情?是不是有点浪费时间呢?

 

既然已做好一大半,我只好坚持把图片完成(见下图)。文字完成后,添加了一些炫彩水印,又加上了同色调喜气洋洋的边框。看到图片后,阿凤为了鼓励我,说“还是图片的形式好”。于是,根据已完成的节目单选择串联词的 B方案后,将串联词再保存一遍。我们同时看到新问题了:原先制作的自娱自乐组合图,也偏向于暖色调,感觉色彩有点重叠。要换的话有点麻烦,只好先把新图片保存到即将递交的文件中。如果有时间,再考虑重新制作的可能。嗨,不交稿,永远有做不完的事情。 

制作节目单 - 菁英草原 - 菁英草原

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017