注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

同学情 大同缘(代序)  

2013-05-13 11:15:54|  分类: 纪念文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 徐志雄

 大同百年校庆盛典热烈的气氛犹在眼前,66届初三(8)班的老校友们又激情出新,他们于2013年初启动了进大同50周年纪念文集的策划与实施。连我这个在大同工作了40余年的退休教师也被“忽悠”进去,欣然奉命提笔,重温久违的备课滋味。幸好庄蔓菁校友给了我一份《半个世纪的情缘》的策划书,还有众校友亲力亲为的稿件。目睹老校友个个气度不凡,大有规划设计的务实精神与不凡气概,感到十分欣慰。

 我高兴地看到赵文倩、周潮明、周仪凤等校友记述了对曹本渊、石俊升、陈森林、顾文慧、朱健等老师的回忆,道出了同学们对母校、对老师群体的怀念与感恩之情,浓浓的师生情溢于言表。特别是编写团队对整本“文集”的板块预设多姿多彩,对组稿、编辑以及时间节点的把握运筹得当,大气、专业。《纪念文集》更贵在母校对同学、对师生情的发掘与渲染,令老教师们十分感慨,欣慰不已。

 看今日,大同百年老校已根深叶茂,桃李满园,育才报国,俊杰辈出。料想我们66届初三(8)班的老校友们所拥有的人生磨练与感悟,都是一笔一笔最宝贵的精神财富,不仅能激励自己,更会影响、感染身边的下一代,相信他(她)们会如父母辈那样,争做一个真正的、大写的“大同人”。

 

同学情 大同缘(代序) - 大同家园 -

徐校长陪同我班同学到母校查档案

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017