注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

设计师的排版  

2013-05-22 21:22:25|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从纪念文稿交付后,感觉自己的日子一天天在煎熬中渡过,我急着看设计稿,可是一周过去了,设计稿迟迟没交出来。我知道设计师确实很忙,最要命的是他们不注重交流,或许他们根本没有宽裕的时间,或许是根本不重视,但愿不是后者。由于第一次合作,双方处于熟悉、了解、磨合的过程。我实在不喜欢这样的性格。

 

今天傍晚,总算拿到了两张设计图,用老周的话来说,为什么只拿到二张设计图?在我看来,两张也能说明问题,我的第一眼感觉就是:不满意——图一左文的插图,怎么可以插在右面?因为四个人的目光都看着右面,视线全部走出了文章,感觉非常不舒服;右文为何用了给他们备用的图片?不用插图?图二左文中曹本渊老师的头像,也没有找到最佳的插入位置。文章的标题为什么用毫无变化的同一格式?我真的有点晕。

设计师的排版 - 大同家园 -

 

设计师的排版 - 大同家园 -

我感觉难以接受。在与设计师交流时,我不想隐瞒自己的观点,我直言不讳跟他们说了,这时候不是考虑他们感受的时候。在没有付印之前,我们应该表达我们所有的不如意,千万不能到“木已成舟”之时再来说什么风凉话。我不想也不能盲目等待了,必须到现场去盯着设计,以便及时把自己的要求告诉他们。准备好资料,明天就去,一天也不能耽搁了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017