注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

顺齐自然友情相助  

2013-05-06 10:34:54|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《顺齐自然友情出山》

图文并茂说说容易,做起来不那么简单。为文章插图就是一道大难题,因为不是一篇文章,而是洋洋洒洒的七、八十篇。既要符合文章的内容,最好还是作者本人。奥,搞得头也晕了。在图片的选择上,时有不满意的感觉,放弃插图是最简单的办法,但提前投降不是我们的选择,在没有交付之前,我们应该尽最大的努力。时时感到力不从心,依然在做最后的努力。好朋友“顺齐自然”已主动介入,请看下面我制作的拼图,右上角的人物有红眼问题,顺齐自然发现后主动处理并传到她的相册了。

修改自制图 - 菁英草原 - 菁英草原 顺齐自然的 - 菁英草原 - 菁英草原

 

我处理的老粮票(上),她看着不满意,又重新搞了一次(下),感觉更好:

几张老粮票 - 大同家园 -

顺齐自然的 - 菁英草原 - 菁英草原

 

乐竟辉的工作照,图片场景很好,但人物偏小,抠图后我们将图片中的人物放大了,效果不同:

顺齐自然的 - 菁英草原 - 菁英草原

原图,人物太小

 

顺齐自然的 - 菁英草原 - 菁英草原顺齐自然的 - 菁英草原 - 菁英草原 
左图我的处理有点急躁,抠图边缘不清晰;右图,顺齐自然处理,抠图的边缘十分清晰
 
我那篇关于大串联的插图,原素材的关联度太小。顺齐自然采用移花接木术,将我们的人头换上去了(见下图)。个子的高矮与原人物有一定的差异,但1、7、8、13的人头真的被她按上了。功夫了得。
 
顺齐自然的 - 菁英草原 - 菁英草原 

 

请永丰知青“顺齐自然”帮忙是不错的选择:一她有拼命精神,二对图片的处理方法独特,三交流迅捷。前天晚上十点交给她的一组老照片,昨晚已完成对接。锦上添花给人以快乐,但我更感谢天津妹子的雪中送炭。有困难,我还会找你。

顺齐自然友情相助 - 大同家园 -

这就是我那人见人爱的天津妹子

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017