注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

永远年轻的林伟伦老师  

2013-06-18 22:21:59|  分类: 师生联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《永远年轻的林伟伦老师》
冒着36度的高温,我和周仪凤、陈裕章同学去浦西看望了我们当年的体育老师林伟伦,顺便送上刚刚出炉的《半个世纪的情缘》。按响门铃后,我们看到了逾古稀却依然年轻的林老师,她快人快语、手脚麻利,反映也十分敏捷。知道我们要上门,中午回家的她很利索地将几条湿毛巾冰好,看到我们马上拿了出来,高温天用冰毛巾擦擦脸上手上的汗,这个感觉真是太爽啦。

我们探望一个林老师,还顺便捎上了她的先生。原来,林老师的爱人,就是我们原大同的体育老师陈国柱老师,他俩都是1963年进大同的,与大同都有整整半个世纪的情缘。区别在于,我们是求学者,他们是执教者,是永远值得我们尊重的人。林老师后来调到教育学院成为教研员,陈老师退休后一直留在大同工作了十多年,直到去年才刚刚退下,都是优秀的教育工作者。

永远年轻的林伟伦老师 - 菁英草原 - 菁英草原
一进门,就看到了醒目的钢琴,钢琴上有醒目的奖杯(见右图),原来,林老师还是舞林高手呢!这个奖杯是今年刚刚获取的“舞林华彩迎蛇年联欢会”的摩登舞优秀表演奖。说起舞蹈,林老师神采飞扬,有滔滔不绝的话题,举手投足向我们展示的是永远年轻的心态和乐观向上的生活态度。看来,退休后开始学习的舞蹈,是林老师永葆青春的途径,陈老师则选择了打太极的途径。

说到兴头上,林老师拿出了一大堆奖状和奖牌(见下图),一个十分有趣的现象是,凡跳男步参赛,大多拿的是第一名,而跳女步时,大多拿的第二名,或许是舞伴的问题哦。林老师是人见人爱的舞林高手,要是给林老师舞台演出,我们就可一饱眼福啦。

永远年轻的林伟伦老师 - 菁英草原 - 菁英草原我看到一份报道:《舞林“大姐大”林伟伦》中说到:林伟伦是国标舞进修班学员,大家尊称她为舞林中的“大姐大”,不仅仅是年龄大,最主要的是她出类拔萃的舞姿,看她跳舞是一种享受。她跳华尔兹时,舒展流畅,潇洒自如;她跳探戈舞时,干脆利落,顿挫有力;她跳维也纳华尔兹时,却是轻捷灵巧,盘旋如飞。她的舞,是一种优雅,一种活力,一种融化在音乐中的形体美......

舞蹈给林老师带来了快乐、健康,她用自己的欢乐感染着身边的人,我们仅仅接触了一个多小时,就被老师深深感染。看到老师健康快乐的生活方式,我们为老师高兴,要向老师学习。
永远年轻的林伟伦老师 - 大同家园 -
 
永远年轻的林伟伦老师 - 菁英草原 - 菁英草原
 
 永远年轻的林伟伦老师 - 菁英草原 - 菁英草原
 林老师说,这就是她外出的坐骑。呵呵,我还不敢骑这样的车呢
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017