注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

看望余梅棣老师  

2013-06-20 15:59:53|  分类: 师生联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱美英

  

6月19日下午,编辑组的四位成员(庄、双周、朱)与“司机”余世尉一行五人,送《半个世纪的情缘》一书的行程进入第四站——访问余梅棣老师。由于上午的行程很紧凑,当五人感到饥肠辘辘、踏进一家小饭店时,已是下午一点多了。匆匆用完午餐,我们来到位于宛平南路的上海市第一社会福利院。这是一家公办养老院,条件很不错,且收费也不高。


2013年06月20日 - 大同家园 -


之前耳闻,八十七岁高龄的余老师有时会犯糊涂,甚至认不出人了。我们作好了思想准备,准备看看余老师,把书给她,略坐一会就走(因为还要去看钱蓉芬老师呢)。令人惊喜的是,余老师的神志非常清楚,指着周以俊说,我记得你(看来老周几十年的音貌未改)。这也许是天意吧,余老师知道五十年前她教过的学生来看她,脑子变得煞煞清。对于我们的到来,老人很高兴,连说几遍“开心煞了,开心煞了。”还朗声说“你们下次来,到对面的福田大酒店吃饭,我请客。”


2013年06月20日 - 大同家园 -
 

我们打开书,逐页指给余老师看里面内容。和其他几位老师一样,余老师对此书很赞赏,说“你们编书真不容易,你们还记得老师啊,还来看我啊。”我们说,老师曾经教我们怎样做人,教我们丰富的知识,我们怎么会忘呢。师生谈兴越来越浓,时间在悄悄溜走,不知不觉已过了一小时,我们不得不和余老师告别。老人拄起拐杖,执意要送我们,拗不过老人,只能随她一起乘电梯下楼。在福利院门口,师生依依不舍道别。我们在心里默默祝福,愿余老师幸福平安、健康长寿。


与大同老师们在一起 - 菁英草原 - 菁英草原


2013年06月20日 - 大同家园 -
 
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017