注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

国学大师王槐昌老师  

2013-06-20 22:38:47|  分类: 师生联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周以俊

6月19日中午,我们一行5人来到茂名南路(淮海路南)某弄某号底层的王槐昌老师家。这已是我们今天走访的第三位老师。王老师早早吃好午饭正等候着我们的到来,他把我们领进客堂间,王老师爱人过老师已给我们每人准备了一瓶矿泉水,热情地招呼我们坐下。 

年逾耄耋的王老师穿着一件中山装,看上去还是那样瘦,但很精神,我们说明来意,并送上我们的《半个世纪的情缘》文集,向他解说了文集内容,他仔细地看,认真地听,不时地赞许,说我们编辑的文集不容易,为大同做了一件了不起的事,还说我们的书比大同100周年校庆的宣传小册子做得还要精致。
国学大师王槐昌老师 - 大同家园 -

他用那嘶哑的声音与我们叙述起大同走过的历史,并对于我们能在50年后看望他和送书上门感到非常高兴。交流将近1个小时,我们怕影响老师午间休息,起身与他告别时,他拿出早就准备好的中国国学名家系列丛书出版工程推介名家王槐昌的介绍和他画的水粉画作品以及他创造的耳穴贴膏疗法的耳穴模型送给我们每人一份。王老师虽然虚88岁,但还是那样兴趣广泛,潜心研究,活到老学到老,真是我们学习的楷模。

国学大师王槐昌老师 - 大同家园 -  
 
国学大师王槐昌老师 - 大同家园 -

 
根据资料,我们摘录王槐昌老师的部分简介如下:王槐昌,1926年出生,浙江兰溪人。1949年中国新闻专科学校毕业,1950年参加供给制革命工作,1951年肺结核复发,回乡休养。1952年考入中学教师培训班,分配到上海市大同中学,退休前被评为高级教师。1992年创办上海市徐汇区神州耳穴研究所任所长、耳穴医师。1996年起兼任中国科联经济发展研究中心研究员。20世纪末,到上海老年大学花鸟班学画,后在创作班学习。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017