注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

热情、真挚的钱蓉芬老师  

2013-06-21 11:31:42|  分类: 师生联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周仪凤

619日下午,我们一行五人来到位于航北路上的钱蓉芬老师家时,已近四点。钱老师住在一套复式的房子里,刚进门,玄关的装饰给我们的视觉以艺术冲击力,蔓菁同学还没进门就不由得说:“好漂亮”。

热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
钱老师迎候着我们的同学
 
热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
客厅与餐厅
 
热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
门前的小花园
 

钱老师辨认着我们,指着周以俊说:你没什么变化。说我变得不大像了(之前我打电话给钱老师,报出我的姓名时,钱老师说,我知道周仪凤的“仪” 是仪表的“仪”,我还记得你的样子)。钱老师看着我们送上的《半个世纪的情缘》一书,她给以肯定和鼓励:这本书编得太好了,你们太不容易了。

热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
 

钱老师说:“你们应该赠送给学校档案馆。”“应该给校长看。”当蔓菁说起去学校门卫把门很严无法进去,而且校长肯定也很忙时,钱老师主动提出,由她来联系盛亚萍校长,请她出席623日的纪念文集发布会。记得在校时,钱老师经常演出“寒夜”等话剧,非常活跃、热情、阳光。近50年过去了,钱老师还是那么热情、阳光,那么真挚。

热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
我们向钱老师送上了请柬
 

我们求学时,钱老师刚进学校不久,已经是学校的重点培养对象,经常示范开大课,后来她还当了校教导主任。是个对教师工作兢兢业业,积极上进的师长。但这次与老师接触中,发现钱老师还是个贤内助、好母亲、好外婆、好奶奶。她的爱人懂几国文字、是电力研究院的总工程师,锅炉专家,经常出差外地,为电力扩容工程选定设备分析把关。钱老师说,我要操持好家务,免去他的后顾之忧。钱老师与女儿住一起,儿子也住在附近,看着他们夫妇与孙子、外孙一起照的影集,钱老师的脸上泛着慈祥和幸福。我们也被感染了,祝愿钱老师一家永远美满幸福!

热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
欣赏钱老师外孙制作的手工艺品
 
热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
翻看钱老师一家幸福的合影
 

师生一起愉快地聊着,不知不觉已过了两个小时,钱老师送我们时,又在她家门口一起合照留念。

17:48点我在回家途中接到了钱老师的电话,钱老师告诉我,盛校长得知此事非常高兴,一定出席623日的会议。我将此事转告蔓菁时,她也接到了钱老师的电话。

谢谢钱老师对我们如此热情的关心和支持!

热情、真挚的钱蓉芬老师 - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017