注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最后的修改  

2013-06-04 14:13:50|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《最后的修改》
2013年6月3日,我和周仪凤先后赶到广告公司,为襁褓中的文集——《半个世纪的情缘》做最后的修改。为了少走路,我选择的交通是家门口的782到金陵路换乘23路,途中时间虽长(单程一个半小时),但因为有座,我可以抓紧有座的半小时-45分钟,继续找文集的“茬”,呵呵,确实又找到了一些小“茬”。老同学周潮明说得太绝了,他说“文字审校犹如秋风扫落叶”,我算彻底领教了。前期的三审,加上电子稿的三审,已经做了不少的修改,想不到汇总最后的修改意见,七个栏目还有149处修改意见,25本相册有18本需做调整。

记得6月1日拿到小样的时候,我当时就对设计师说,请做好思想准备,需要改进的意见会有很多,一定要给我们足够的修改时间。事情果然如此,当我按约一点钟到达时,设计师手中的事情还停不下来,我不催他们,坐到一边继续翻阅;二点以后,设计师自己也不好意思了,就安排二个人同时为我们分头修改。等完成全部修改,已是晚上八点了,为了及时拿走最新版的电子文档,我们继续耐心地等待。负责为我们设计的是一个年仅二十五周岁的小伙子,态度不错,水平也很高。当然啦,我们所有的修改意见意见都是合理的,而且尽可能做到修改意见在本页可以完成,不做伤筋动骨的大改动。

中午11点出头出门,晚上回到家已快11点了。我有点不放心,明天一早就要付印,是否还有差错呢?打开最新版的文集电子稿,从封面开始,我按序过了一遍,发现“我们的嘉宾”页面,介绍“杜淑文”的文字长短怎么与原先一样?放大了细看,需要添加的文字没找到,奇了怪了,明明看着他们修改的,修改操作怎么复原了?等我快速完成整体翻阅,发现没按要求修改的失误有四处。改还是不改?我感到很有点纠结:不改的话,就是永远的错;要改的话,只能半夜三更吵别人。

权衡的结果决定分二步走,先打个电话,告知我发现的情况,请设计师明天一早酌情处理;二是将修改的意见发到设计公司的QQ上,让他修改时方便一点,就是下面的文字:

小吴好,我回家后又查了一遍,如果来得及,请帮忙修改以下四点:
1.我们的嘉宾“杜淑文”,文字介绍中的"哈道里区"请改为"哈尔滨道里区"(当时为缩短文字,修改不合理);
2.【大同情缘】栏目,第102页,右栏,第一行,请居中添加:“四、朱佩君来信”;
3.第214页照片下的“备注”请居左;
4.《大同印记》一文上面请添加居中的大字“前言”二字。

今天上午有事外出。回家后一看,小吴将修改后的页面,用图片形式发给我了。这下,我彻底放心了。谢谢小吴,谢谢品一广告公司,我们真是找对了设计公司,找对了设计师:
 
 最后的修改 - 菁英草原 - 菁英草原
 
最后的修改 - 菁英草原 - 菁英草原最后的修改 - 菁英草原 - 菁英草原
 
最后的修改 - 菁英草原 - 菁英草原 
  
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017