注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

最后更换的几张图片  

2013-06-07 10:41:30|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月2日定稿会议后,到第二天去广告公司修改之前,还有十几个小时的时间,总想为还不太完美的内容作最后的努力。我感到最糟糕的是几张活动签名单,在相册中的效果很差。于是,用美图秀秀添加边框,给了一点鲜艳的色彩:
最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原   最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原   最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原

    【大同情缘】板块中《装电话的故事》一文中的插图,原先用的是下图:
最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原
    大家都感到不太满意,希望更换,我一直为找不到合适的图片而焦虑。大家提醒我去南京旅游的图片中寻找。在移动硬盘中一张张翻找后,好不容易在夜游秦淮河中,找到了冯祖亮的单人照,经处理后成了文集中唯一的夜景: 

最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原


最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原    文集中郑树国的图片都是编辑准备的,稿件《回城以后》没有合适的插图,但页面却有较大的空间(见右图),好难看,怎么办?我感到很纠结。定稿会议时有编辑提醒我,他参加了富阳二日游,能否找找那次活动的照片?我的思路怎么就停留在找工作场景图片,想不到用其他镜头来替代?于是,我找来了在王公望为他拍的留影,挺阳光的。不错:

 最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原
 
    下图是1987年第一次参加校庆时,我与周仪凤在校园中的合影,身后的校庆横幅十分清楚。尽管资料十分珍贵,但存放在零星资料中未被采用。后记二《我们的尝试》编辑时占了三页,第三页有较大的篇幅没能利用,既不美观又有点浪费,而文中关于文集的策划,讲到了我们二人由Q聊引发的编辑纪念文集的大事,于是,就将此图片用到了相应的内容下。为让纪念文集最大限度地反映我们班级的实际情况,只好“举贤不避亲”啦。
最后更换的几张图片 - 菁英草原 - 菁英草原


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017