注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为我们自己喝彩  

2013-06-09 15:14:24|  分类: 编辑随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高美馥

    《半个世纪的情缘》的成书真是不容易,因为她记录了我们青年时代的足迹,记录了我们已经逝去的青春,让我们回过头来再看看自己,我想说的就是一句话:“为我们自己喝彩吧”!

    我一页一页地看着,我一张一张照片观赏着,青春、兴奋、拼搏、奋斗、事业、成功与挫折,白发与笑颜,友情与欢聚,我们一步步走到今天,46位大同学子找回了自己“淡淡足印”。

    是的,“那时我们结伴上学”,成为我们“学习生活中第一件充满欢乐的事儿”,一眨眼间,有人“从大同应征入伍”从此为自己的一生打下了坚实的基础,有人下乡,尝遍了酸甜苦辣,有人进工厂,历尽千难万磨,我们各自东西。曾几何时,我们又聚集一起?因为有一个热心人、一个有心人——庄蔓菁。

    《半个世纪的情缘》一书更增进了我们互相的了解,增进了我们的友情。这本书也凝聚了我们46个大同学子半世的心血,因为这里有我们的心路里程,值得好好珍藏。

    《半个世纪的情缘》与大部分的学生时代的回忆录不同的是,她没有忘记老师,她不是把老师仅作为一个回忆的对象,而是让自己的老师也成了这本书中的主角,那么多园丁,培育出那么多鲜花和大树,“情缘”啊,在师生中绵延流长,让我们倍感亲切。

    这本书在手中颠一颠,很有点分量,我心中感受的重量却更注重在最后封底上那些编辑们的心迹:

    向前延伸的  不仅仅是路

    放射光芒的  不止是星光

    比路更长  比星光更亮的是友情……。

2013/6/9

为我们自己喝彩 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017