注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新疆之旅第十次预备会议  

2013-07-18 08:33:21|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《新疆之旅第十次预备会议》
周三(昨天)下午,赶到虹口某旅行社,参加由杨永青主持召开的“大美新疆”知青专列预备会议,参加会议的是各知青团队的临时召集人。从去年秋天筹备至今,这已经是第十次预备会议了,筹备工作之细致令人折服,杨永青大姐的付出得到了众多老知青的交口称赞。

“情系兵团 大美新疆”的知青专列日前已宣告成功组团。专列将有12节硬卧(每节车厢66人)、3节软卧(每节车厢32人)组成,专列的总人数将达到创纪录的 888人。目前报名人数已经爆满,晚报的人员只能耐心等待,若有人退出才能按序递补。

专列将于2013年9月7日晚发车(比预定的计划提前半天出发),将于 9月28日回到上海。这是火车专列中最特殊的一次安排:旅行总长22天(时间最长)、行程 13000多公里(路线最远)、平均年龄六十多岁(年龄最大),杨大姐希望老知青能创造绿色旅行之最:文明旅行,讲求公德、团结和谐,行程中会评比红旗车厢;每个团队的党员名单被杨大姐记录在案,行程中还会成立临时党支部和党委会,将充分发挥党员的作用。

杨大姐还介绍了每节车厢的人员配置、媒体介入、收费问题等,她强调了一些需注意的问题:民族问题、安全问题(领导对此行的关注和建议等)、餐饮问题(特别是早餐问题)、购物问题、如厕问题等。整个行程和主要人员都装在了大姐的脑子里,只见杨大姐一件件一桩桩娓娓道来,如数家珍,一二个小时的讲述,没有稿件,不打格伦,第一次见到此情此景的“闲庭信步”佩服得连连说好(闲庭信步前期制作的《走进大漠——新疆风光系列介绍》得到了大家的赞赏)。

至于后期将制作纪念册、专题片等事,杨大姐提醒我们,每个专列成员要多写点文章:好人好事、景点观感、精彩故事,成员趣闻等,希望能够积极投稿。还请大家多拍点照片,每个团队都会给予一定的版面。杨大姐邀请我参与纪念册的编辑,我感到压力很大。届时向“郭大侠”等人好好学习吧。

旅行社与一个个团队确认了付费的日期,这次要求每一个知青都要亲自前往旅行社,他们要对每一个游客的健康出行负责。我们被安排在7月26日(周五),请相关的朋友于当天下午2点前后到相关的地点付费,等全体人员付费结束将与团队召集人签订合同。具体情况我会个别通知到每一个参与成员。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017