注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“农夫”好,您在哪儿?  

2013-07-27 20:05:46|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个署名“农夫”的6635班同学,于七月一日在钱蓉芬老师的《我读“半个世纪的情缘”》一文中留言:“尊敬的钱老师:6635班学生向你致以由衷的敬意。50年前你身着件士林蓝的学生装,在一号楼前微笑地向我招呼的一幕永远地留在了我脑际。在网上看到了您的相片,钱老师,今天你还是如同50年前一样那么光彩照人,笑容还是那样的亲切。”

这段留言好亲切,50年前的钱老师形象跃然出现在我们眼前:青春、靓丽、亲切、敬业,她浑身上下充满朝气,充满了对教育事业的爱。这位50年前曾经到我班代过几次课的老师,也给我班留下了深刻的印象,感谢同学们记得钱老师,因此我们有缘一睹钱老师50年后的热情、真诚、执着。钱老师是6635班的班主任,同学们对她感情更深,我们已从“农夫”的点评中感受到了。

好想与“农夫”有更多的交流,可不知“农夫”是谁?当然也不知如何与“农夫”联系。从钱老师那里了解到,6635班同学经常碰头。不知“农夫”属于班级活动的参与者,还是旁观者?不知“农夫”在阅读钱老师对《半个世纪的情缘》一书的感受后,是否有获得一本《半个世纪的情缘》的欲望与冲动?

您与我们在同一时间进入同一所中学求学,与我们共同经历了那段刻骨铭心的历史,对母校、对老师、对同学或许有更多的相同感受,想对您的兄弟(姐妹)班有多一点的了解吗?那就与我们联系吧,在本文留言,或到我们博客头像下的消息栏发出消息(最好提供您的手机号码),接到消息后,我们会与您联系的。届时只要一个要求,将您的真实感受告诉您的同学就ok啦。

真诚地期待“农夫”亮相,我们殷切地期待您显身。

“农夫”好,您在哪儿? - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017