注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

追梦·圆梦  

2013-07-30 22:26:22|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高美馥

   “我们新疆好地方,天山南北好牧场……”这首脍炙人口的歌曲,从小我们就会唱。新疆一直是个令人神往的地方,追朔到1966年 6月,我们即将初中毕业,“一颗红心,多种准备”是我们的选择。那时学校邀请新疆建设兵团人员到学校作宣传,他们介绍新疆迷人的风光,兵团战士战天斗地的故事,他们热情欢迎我们到新疆奋斗。听了以后,我感到自己的热血在沸腾,一心想到新疆去,我偷偷到街道去报名。街道拒绝了我,原因是应届毕业生要由学校统一分配安排。

    我没有去成,而我的邻居姐妹俩去成了。她俩是在校生,姐姐高一、妹妹初二。她们是热血青年,积极响应国家号召,到新疆去到艰苦的地方去,那个年代的年青人内心充满了理想和对未来的憧憬,为此她们义无反顾地到街道报名,街道批准姐妹俩赴新疆,与其他上海支疆青年一起为新疆贡献了毕生的心血和智慧,见证了那段历史。

 事过境迁,如今我已年过花甲,新疆之梦却一直深藏在我的心中,这次开设“知青专列”赴新疆回访旅游,能与新疆广大人民共叙友谊,机会难得。蔓菁积极组织我们参与,使我成为“情系兵团  大美新疆”游的成员之一,真是太好了。

 这次“知青专列”惊动了上海和新疆的两地政府,新疆政府大力支持,派出人员为我们保驾护航。旅行社几下新疆考察,精心规划路线,杨永青竭尽全力组织管理,这次新疆行定能胜利圆满进行。我们要与上海新疆知青再次为新疆的繁荣和谐作出贡献。

 9月初,我们将上天山,觅五彩滩,摄胡杨,喀纳斯的湖水,大巴扎缤纷,不去内蒙而有大草原,不去东北却能拍到雪山……新疆太美了,它是传说中的西域,诸多神奇在这里汇聚。天池绝美,沙漠浩瀚,葡萄甘甜,歌舞遍地。我与其说带着梦想去旅行,不如说我是追着梦而去。

 身未动,心已远,只能穿越而根本无法走遍的新疆,会让我留下太多美好的记忆和牵挂。带上相机出发吧,将梦想“照”进现实。

 谢谢蔓菁,圆了我的新疆梦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017