注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

七班八班进校五十周年联谊活动主持词  

2013-10-26 21:54:24|  分类: 七班八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栾嘉玖

各位同学:大家好!

今天大同中学66届初三七班,借座大众国际会议中心,举行“大同求学五十周年”纪念活动。请允许我临时主持,说几句开场的话。

初三七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -

嘉玖同学主持会议的情景


很高兴,七班的活动得到八班的支持,特别是二班的同学从“大同家园”得知七班今天的活动,徐恩国、严晓云、曹文牧等同学专程来参加我们的活动,让我们对他们的到来表示热烈的欢迎。八班就不用介绍了,但24号徐伟国同学的夫人盛伟麟来参加我们的活动,让我们对她表示热烈的欢迎。冯谷平同学尽管没有来,他却时时关心今天的活动。他说,这不仅是七班的活动,而是三个班共同组织的活动。因为我们都有一个共同的名字“大同人”。

今天的活动的主题:谈情述缘。谈同学情,述大同缘。这是借用八班纪念文集的版权,半个世纪的情缘。活动安排:上午座谈;下午游辰山植物园、打牌、唱歌等娱乐活动,五点晚饭,七点半结束。

谈到大同,首先想到的是大同的老师,特别是班主任老师。教书育人,可谓“一日为师,终生为父”。我们七班敬爱的班主任老师陈森林身患重病,于 9月26日在美国去世,享年86岁。今天正好是一个月的纪念日。为了表示对陈先生的悼念,先请中慈同学将他女儿的几个微信读一下,再次缅怀陈先生的最后时刻情况和给同学们的留言。

七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -

中慈正在讲述与陈老师家人交流的情况


钱蓉芬老师,得知七、八班五十年情缘的活动,为悼念陈森林老师,昨天专门写了《一封寄往天国的信》,快递送蔓菁同学,下面请蔓菁同学代钱蓉芬老师读这封信。

初三七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -

代钱老师朗读《一封寄往天国的信》


今天正好是陈森林老师去世一个月,请全体同学起立,对陈森林老师的不幸去世默哀。

七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -


1963年9月,我们这一批十四、五岁的孩子,戴着红领巾,唱着“接过雷锋的枪”,朦朦胧胧、充满着好奇,跨进南车站路401号大同中学的大门,开始三年的初中生活。命运与我们开了一个玩笑,三年的初中变成五年的、还没有毕业文凭的初中生活。与大同有缘,多留我们这批学生待两年。

五十年过去,“弹指一挥间”。说它长,毕竟五十年、半个世纪,对大多数人来讲,只有一个五十年。同学相见相拥,老泪纵横,双鬓花白,相见不相识。变化太大了,乳臭未干的毛孩子,现都成了爷爷奶奶辈了。可能大的孙辈也进中学了。也可说短,“弹指一挥间”,我们经常在联系、在聚首,而且手机、短信、微博、微信,轻轻一点,全在眼前。尽管在阶级斗争的年代,可同学间的友谊、友情、友爱还是那么的纯真、真诚。而且处于不懂事至懂事之间,印象特别深刻。与自己的家庭组建相比,只不过三、四十年。这五十年,风云多变,毕业后,参军、工厂、上山下乡、农村、边疆,天南海北。但“大同人”把同学们紧紧联系在一起。熟悉的同学名字难以忘怀,学号也记得清清楚楚。从校庆75周年起,同学联系逐年增多,七班、特别是八班已将全班的同学找到。写就一篇《找同学记》。正如歌词所言,聚散皆是缘,离合总关情。说的有点绿林好汉的味道。中慈讲,初中的同学,可能会是一辈子的朋友,因为他们和你度过了没有虚伪、没有欺骗,最纯真的几年,让你不能忘记,所以要珍惜每一位一起度过初中的朋友。冯谷平在微信里说过,我的中学同学是正规同学,以后的都是野路子。野路子早就不来往了,正规的一直保持到现在,五十年了,老了还能和少时玩伴经常聚聚,难道不是一种幸福吗?

王利国同学去美国已多年,凭他的专长,在行业中已有一定的影响。业务在身,难以摆脱,代向同学问好,有机会回国,再与同学相聚。

郦汉阳同学也向同学问好。

活动可以正式,也可松散;可以大范围,也可小范围;可在市区,也可到郊区,到外地,甚至到国外。已有几批组团出国。

蔓菁同学在凝聚同学方面花了不少心血,组织“大同家园”网站,微信群聊圈等等。我们七班不费力气就挤进去了。二班后来居上,创办“大同情缘6632”、曹文牧的“萃文牧场”。这是我们大同学子相聚的阵地。

    三五成群,找个理由聚聚,谈谈,乐乐。我班几个爱打牌的同学定期打牌很好,不会得“阿尔茨海默症”。


备注:嘉玖同学开场后,同学们纷纷上台发言,表达自己的想法和祝福,二班的小云同学即兴为大家朗诵了诗歌:

七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -   七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -   七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -
七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -   七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -
七班八班进校五十周年联谊活动主持词 - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017