注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《银发汹涌》1-5集  

2014-12-08 20:52:57|  分类: 班长专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海电视台纪录片编辑室  《银发汹涌》1-5集
上海电视台纪录片编辑室  《银发汹涌》1-5集 - 漫步人生 - 漫步人生
 
2014-10-20期纪录片编辑室《银发汹涌》第1集——未来老世界:本集将跟踪2位老人,从他们身上可以折射出中国老人养老困境的诸多方面,如医疗、独居之困,进养老院之难等,并引入专家视角,反映对于老龄化现状的思考,解决之道等顶层设计。


2014-10-20期纪录片编辑室《银发汹涌》第2集——空巢:晚年的生活总是相似的,但是在空巢的家庭中,寂寞老人各有各的寂寞 在城市,不少家庭出现“四二一”结构;在农村,由于年轻人进城务工,亦造成不少“空巢家庭”。我们该如何关爱老人,如何思考幸福的内涵、亲情的意义。

 
2014-10-20期纪录片编辑室《银发汹涌》第3集——养老院的春天:进不去,住不起,不愿去,缺护理。公办机构床位的紧缺,社会力量办养老院的艰辛,地区之间的巨大差异,新型养老机构模式的探索。中国的养老机构却存在着各种各样的问题。


2014-10-20期纪录片编辑室《银发汹涌》第4集——老之将至:"反哺"式的传统养老模式正在被打破;一方面我们在寻求“制度养老”对“养儿防老”的替代;另一方面,如何使老龄人群保有生命的尊严这个问题也浮出水面。到了生命即将终结的时刻,让我们找回经常被忽略的尊严。
 
2014-10-20期纪录片编辑室《银发汹涌》第5集——老去的是时间:在我们的认识中,通常把到了退休年龄的人一并划分为老年人,而这些”老年人“中,绝大多数都是尚有生活自理能力的。尤其在城市里,相对充裕的物质条件、完善的养老体制和医疗体制下,健康状况相对好些。我们看似幸福的老年人,他们真的幸福吗?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017