注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这样的度假模式值得推荐  

2014-02-21 14:08:15|  分类: 养老专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    编者按:关于“作”与“不作”的讨论,正在大同家园不紧不慢、不温不火地进行中。感谢风高飘儿、99重阳、静水深流和小云等同学的积极参与,使得讨论得以延续。今天小云为我们介绍的度假方式简单易行,可操作性强,值得推荐。特将她的点评编辑成文,欢迎童鞋们发表各自的观点。(菁英绿地)

    文/小云

    记得正月十五那天,我和幼蓉从早上 740分到1010分一直在家园闹元宵呢!当时我看到幼蓉一早就吟诗一首,字里行间透着一股带点沧桑的秀气,再细读遍。我感觉有点沉重。你看这句再过19年才会有今天。可惜天涯路遥远,不知我是否能等到那一天。分明活脱脱又一个黛玉在葬花么。当时只联想到可能孩子不在身边(想到此刻亲人可能在国外)于是我便和幼蓉玩耍起来。我们两人你来我往,不知不觉二个多小时就过去了。

    周三下午蔓菁在家园群里发了这样一条消息请参加大同家园作与不作的讨论。看后是一头雾水。今得空来家园一看究竟。原来如此。我真没这水平,评论这个'字,它好像是上海女人的专利。

    这里我想和同学们讲讲自己的故事。我和我先生都是独苗。他 6岁时父亲病故,母亲另组了家庭。由爷爷奶奶带大,培养至大学毕业。78年我们回沪就遇上结婚后的第一个春节(那时他奶奶也已去逝,家中就爷爷一人。回沪后我带着孩子两头跑),我爸妈都是老派。这年三十当然让我们陪爷爷在家祭祖吃年夜饭。当晚是人在曹营心在汉。心在流泪。大年初一一大早,这边爷爷就催着让我们快去给我爸妈拜年。中午在妈那吃饭时心中又涌起万般的不舍,想着爷爷90多高龄。好不容易盼到和孙子团圆,这大过年的还是孤独一人......

    转眼200410月女儿出嫁了。在女儿婚后的第一次两亲家聚会时,我讲了我的故事。重点描述了我的心情。并建议为了不让孩子们为难,从今往后国庆中秋”“年三十这两个团圆节两家并一家庆祝大团圆一起合家欢。算来女儿已结婚10年了,外孙女都八岁了。她也知道外婆和奶奶是最好的好朋友。我们两家合一家很成功。中秋节还增加了一家(女儿中学的班主任和他儿子,她先生去世20多年了)

    眼看咱们已步入老年阶段,养老问题该提到议事日程了。前些时期,我们黑兄妹有打算结伴到太仓买房说是可以互相照应,我态度明确,太仓不去,理由是不现实,路途太远,孩子们往返不便,大家能自理是可以相互照顾,可不能自理了,去太仓就没意义了。

    我的想法咱们养老还得靠养老机构。得找成熟的机构。然后我们再结伴一起入住,就算不能在行动上互相照顾,在一起也有个强大的精神支柱。

这样的度假模式值得推荐 - 大同家园 - 这样的度假模式值得推荐 - 大同家园 -
 太仓时代家园
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017