注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

三十年 弹指一挥间  

2014-02-05 20:37:03|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/陈大民(大同6632班) 
   
“三十年弹指一挥间”——看图说话(10) - 似陈相识 - 似曾相识? “似陈相识”故人来...
    大年夜那天一早起来,神清气爽,小孙子就在身旁,闲着就想到要做点什么事。忽然想起相册里有一张三十年前抱儿子的照片,于是就想再来一张抱孙子的应该会是一件很有艺术感和历史穿越感的事。

 如果说人生这部电影可以倒过来放,会不会有一种踏花归来马蹄香的释然感觉呢?

 或许我们会发现我们这代人的人生之路是夹生的。那些美丽的忧伤和着“无为、无奈的困惑是藏在心底的一首歌。装得下委屈,承得起窒息,那怕心扉已经白烟四起。人生如果能够磨出珍珠,那是幸运,人生如果只能磨出老茧,那是命运。最大的体验莫过于精神感应的意念力还能具有东风化雨的神奇,所以我们尚能淡定。三十年弹指一挥间,各有各的东风情味,各是各的一场阅读,但毕竟都是自己最真实的一面也就应该是最公正的一个结局了。世间谁又能握住风?时间瘦,指缝宽,自省自悟间抛却疼痛烦恼最是神仙一个了吧。

  三十年风雨春秋,只是历史的瞬间,但对于立志于创造历史和梦圆人生的人来说又是多么宝贵啊!一代伟人如是说:久有凌云志,高路入云端。风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。世上无难事,只要肯登攀。

                                   2014/1/31上海

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017