注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

今天的团聚让同学们受委屈了  

2014-02-06 17:25:16|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/庄蔓菁

今天是2014年的正月初七,6638班的同学们按节前商量的,相约在上海的西区。本着节约的原则,我希望有限的资金尽可能延长使用的时间,于是购买了自己试过几次、价格便宜、质量不错的“水晶餐厅”398 元十人餐,三桌的支出还不到一千二。由于日期比较敏感,购买前我再三询问,确认水晶餐厅年初七上班,正好符合我们的要求,问清楚后我才下的单,购买后再次电话约定初七中午十一点消费。

由于初七是他们节后的第一天上班,中午时间消费我感到有点悬,毕竟是30人聚会的大事,千万不能出错,昨天我就急着给餐厅打电话,可电话没人接(没到上班的日期),今天上午打还是没人接,时间早了点,心中感到不踏实。当我还在往餐厅赶的途中,39号的电话追来了,说他已到了,但工作人员说今天中午不对外营业!担心的事情果然发生了,真真把我急煞!

到餐厅后,经过与相关人员的反复沟通,总算答应单独为我们三桌人服务。为了不临时更换地点,为了不影响大家的心情,我只能适当放低了要求:出菜的时间晚一点没关系,备料不足换几个菜也没问题。好在我们的同学都很通融,认为吃饭是次要的,相聚是首要的,时间晚一点没问题,吃什么也没问题。于是,大家该聊天的聊天,该沟通的沟通。42号带来了这么多老照片,真让人喜出望外,要是早点拿出来,纪念文集中的头像可以更加清晰一点啦。

三个多小时的聚会,大家聊得很高兴。但每道菜肴的味道我很清楚,与前几次的消费有着较大的差距,无论是菜量与滋味都不及前几次,后来我想添菜、添点心,可厨房师傅已经休息没能加到。2014的新春让同学们受委屈,没能让大家吃饱吃好,我感到很抱歉——都是我不好,考虑不周到,在此特用书面形式向老同学们表达歉意,但愿今后有机会为大家好好做补偿。
今天的团聚让同学们受委屈了 - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017