注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黑兄黑妹侃大山  

2014-03-13 22:33:45|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/庄蔓菁

昨天(3月12日 周三),我接到老班长来电,说到原大同66届初三( 1)班的沈绍良同学从沈阳来上海,潮明决定设宴为这位多年未见、曾一起下乡到53团的同窗好友接风,
让我这位黑妹作陪。赶得早不如赶得巧,适逢编辑中的画册前一天初步交稿,心情稍稍放松了一点,于是欣然前往。就有了跨班黑兄黑妹的龙华小聚:
黑兄黑妹侃大山 - 大同家园 -

老周为绍良准备了53团去年发行的回忆录——《那山那水那岁月》,还有他们团拜会上的录像视频等;我则奉命为绍良带去一本《半个世纪的情缘》。绍良的消息很灵通,早就从66届高中同学那里得知了我班的纪念文集,并表达了喜欢的心情。为了不辜负竟辉同学的心意,我们希望将每一本文集赠送给喜爱的同窗。请看绍良正在欣喜地翻阅:
黑兄黑妹侃大山 - 大同家园 -  黑兄黑妹侃大山 - 大同家园 -
这二张照片,是用手机拍摄的。拍得不太清晰

据潮明介绍,沈绍良在大同时就是校内有名的文艺积极分子,曾拜上海滩名闻遐迩的陆春林为师,吹得一手好笛子。到兵团后不久,他就成为团里的文艺宣传队成员。二年后被辽宁的文艺团体慧眼识中,以后辗转去了沈阳杂技团供职,直至后来成为杂技团的主要领导者之一......

席间,为了给绍良更多的惊喜,我们当场打通了深圳张文琪老师家的电话,师生直接对话,已届耄耋的张老师,依然记得做过班主任老师的这位学生,并告知他近期将来上海的信息;我们又为绍良拨通一班邓明同学的电话,从上海某美术出版社退休的邓明还要厉害,几十年未见,他居然一下子辨出了绍良的声音,我真怀疑这位昔日的同窗有特异功能!

黑兄黑妹在龙华的“粤珍轩”足足聊了好几小时,完全忘却了窗外的大风和大雨,绍良也忘却了刚才被大雨淋湿的衣服和头发,他全然不知湿漉的衣服又是何时干的。我这人特孤陋寡闻,只是从潮明的口中听说过一次绍良的姓名,但并不了解他。第一次看到这位邻班同学,居然没有陌生的感觉。是母校拉近了我们这些黑兄黑妹们的关系,是《半个世纪的情缘》缩短了大同校友间的距离。谢谢潮明给了我与同窗交流的机会,感谢绍良对老同学们的一片深情。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017