注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

世博园区骑游记  

2014-04-02 14:44:57|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《世博园区骑游记》
4月1日是西方的愚人节,除了网络的“愚人同乐”,还是想回归现实,于是继续骑车外出。东南西北,往哪个方向骑好呢?我想到了正北方离家不太远的世博园区,历时半年的“中国2010上海世博会”结束三年多了,曾经人声鼎沸、占地面积很大的那片热土,如今有些什么变化?带着好奇与期待,我兴冲冲前往:
世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
从打浦路隧道浦东入口边穿过马路,即进入了原世博园区的边缘
 
2014年04月01日 - 菁英绿地 -
回眸遥望,二栋上世纪末期南市区教育局建造的“教师楼”就在我的眼前 
 
 2014年04月01日 - 菁英绿地 - 2014年04月01日 - 菁英绿地 - 2014年04月01日 - 菁英绿地 -
昔日喧闹的世博园区,如今显得寂静、安宁
 
 哪些场馆还保留着?数百个展馆的变化状况,都是我感兴趣的话题:
2014年04月01日 - 菁英绿地 -
四大永久性场馆之一的“上海世博展览馆”正举行“上海清洁博览会”(3.31-4.2)

所有的场馆被高高的铁丝网围着。不少场馆已经拆除,留下的碎砖狼藉;一些场馆外貌依然,却被贴上了封条;有的场馆已转为他用;有的成了热火朝天的工地(第一组七张图片是还保留着的场馆):
2014年04月01日 - 菁英绿地 - 2014年04月01日 - 菁英绿地 - 2014年04月01日 - 菁英绿地 - 2014年04月01日 - 菁英绿地 -
俄罗斯馆               克罗地亚馆               立陶宛馆             新能源主题公园

世博园区骑游记 - 菁英绿地 -  2014年04月01日 - 菁英绿地 -  世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
罗马尼亚馆               卢森堡大公国的展馆保存良好            这个叫不出名字了 

下面一组为移作他用的:
2014年04月01日 - 菁英绿地 -  世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
墨西哥展馆成了“墨西哥艺术中心”

世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
 国展路388号改建成了神秘的办公中心

世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
 对面的改建成了飞行者的动漫展区。看样子,不太成功。

世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
一直看到“巧克力开心乐园”的广告,终于在世博园B区的博成路上见到了这个面积大、范围广的乐园。据介绍,这是由原南非、埃及、突尼斯、斯洛维尼亚、阿尔及利亚、安哥拉、尼日利亚、利比亚等场馆及三栋配套设施建成的。鉴于位置偏、收费贵(200元,优惠价120元),我看这里的游客人数不多。但环境建设不错,有免费班车接送。到此等候的农民工兄弟不少。再添几张图片说明一下:
世博园区骑游记 - 菁英绿地 - 世博园区骑游记 - 菁英绿地 - 世博园区骑游记 - 菁英绿地 -

最关注的,当然是园区的在建状况。看到了零星的建设,也见到了大规模的施工。可骑了几个小时,转来转去始终没有转出园区的B片,呵呵,就像孙悟空再怎么闹腾,也走不出如来佛的手掌心。浦东的世博园区还有A区和C区,更不用说浦西的大片园区呢!难怪当时进世博园参观了好几次,也未能走遍三分之一场馆。好多拆了真是可惜。
 2014年04月01日 - 菁英绿地 -
这里只是小打小闹。下面的大项目才叫热火朝天呢,据说需要三年才能完成:
世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
远眺 
世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
近看
 
世博园区骑游记 - 菁英绿地 - 世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
地下空间如此复杂 
世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
无数工人挥汗如雨 
世博园区骑游记 - 菁英绿地 -
在建、已建,混为一体(绕了一大圈,终于拍到一张稍稍满意的照片)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017