注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“爱你一世”游金山  

2014-05-20 19:55:09|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 5月20日,是很普通的一天,却因为谐音“爱你一世我爱你”的缘由,成了不寻常的一天:新人扎堆在这一天结婚,而我们大同6632、6637、6638班的五个校友,无意中相约在这个“爱你一世”的好日子,应邀结伴去金山拜访校友、学友、博友——风高飘儿。
“爱你一世”游金山 - 大同家园 -  
在城际列车上聊天

“爱你一世”游金山 - 大同家园 - 去金山的交通很方便,南站有直达金山卫的城际列车,往来班次很多,可用交通卡,享受换成优惠,半个小时即可到达。出站后,公交或打的就在站外的右侧。我们很快就来到了石化区域的冯大哥家。

毗邻金山实验学校的“书香门第”环境真不错,绿化成荫,安静整洁;冯大哥家就在其中某号的 102室。说是一楼,其实底下还有一层,那是公共的储藏室,每户分得其中的一间,感觉真是太爽了。

五十年前我们有缘成为大同的校友,一年前交流于网易的空间。我和小云与首次见面的“风高飘儿”毫无陌生的感觉。冯大哥说话幽默风趣,也很直接。交流之中我们还发现,冯大哥是个绝顶聪明之人:选房有眼光——小区地理位置佳,交通购物便利;装修有远见——这是他准备住一辈子的屋子,用相当于购房款三分之二的价格进行装修(真有魄力),由于材质好,设计理念超前,小巧的三室二厅户型显得温馨、精致,屋内整洁有序,保养得很好,一点看不出已居住了近十年的模样。
“爱你一世”游金山 - 大同家园 -

借“99重阳”等人的光,我们不但参观了“风高飘儿”的家,见到了贤惠能干的嫂子,还品尝了嫂子色香味俱全的佳肴。其乐融融的一群人,一直聊到下午二、三点钟才依依不舍地离开。
“爱你一世”游金山 - 大同家园 -

“风高飘儿”夫妇坚持送我们到公交车站。于是,又有了一组愉悦的镜头:
“爱你一世”游金山 - 大同家园 -  “爱你一世”游金山 - 大同家园 -
“爱你一世”游金山 - 大同家园 -

“爱你一世”游金山 - 大同家园 -

“爱你一世”游金山 - 大同家园 -

难忘的日子,在那个难忘的小窝,度过了难忘的一天。相信只要有缘,日后我们还会同叙、同游、同乐。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017